※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

他人の車のドアを開け閉めする行為は普通なのでしょうか。学童での出来事を通じて疑問を感じています。

人んちの車のドアを開け閉めしたりするのって普通ですか?😅

今日学童に車で迎えに行くと、上の子の同級生が先に迎えに来てました。いつもこの家は同じぐらいのタイミングだと何故か待ち伏せしてくる家です。
上の子の準備が結構もたついてしまい、下の子が先に車に乗って待っててくれたのですが、上の子と学童から出てくると案の定その親子が……。

そして下の子が乗ってる後部座席のドアをガチャガチャ。
普通親いるなら注意しませんか?😅
自動なのでウィーンと開いて上の子が乗り込みましたが……。
「うちの車も同じ開け方だから分かるよ!」とにしては雑にやりやがって😇という感じ

じゃーねーと別れたあと下の子が「○○ねー乗ってきたよ」とも言ってました。ええ?図々しくない?

コメント

‪🫶🏻

普通じゃないです!有り得ないです!他の人の車は勝手に触れるのすらなしです😱

常識無さすぎますね、、

• ママリ

ママリ

送迎するとかそういう理由があってドアノブを触るのは分かるけれど、意味もなくガチャガチャ開け閉めしないでくれって思いますよね……?😅

車って小さな傷でもそこから錆びたりしちゃうしお金もかかるし普通ならしないですよね……ありがとうございます。

• 1月22日
ママリ

あり得ないですね…。私ならよその車触るだけでもダメ!っていっちゃいますね。傷つけたら大変だし…。やられたらすごい嫌な気分になります😅

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    親がいるなら絶対注意しろよ!そこ!と思って……。傍でニコニコしてるだけでした……。

• 1月22日
ママん

注意しない親にはどうかと思いますが、子供にやられる分にはあんま気になりません😅
新車じゃないし普段から我が子達がガチャガチャするし、その人の価値観じゃないですかね?
でも我が子が他の人の車をやってたら注意はしますね👌

• ママリ

ママリ

車って傷ついてしまったら塗装代も高くつくじゃないですか?😅自分の子なら仕方がないけど、他人に傷つけられる可能性がある事されたらモヤモヤしてしまって😅

うちの子には自分の家の車もそうだけど、人の家の車には近づかないように(用事がない限り)と伝えてるのでびっくりしてしまぅて……。

• 1月22日
ママリ

親戚の子がベチャーって触ってきて、ギャリギャリ扉を擦るので、たかが手だとしても嫌だなーと思って、

そこから触る子には全員に扉は汚れていて汚いし、動いてなくても危ないから車には触っちゃダメだよーと注意しています。

言い返してくる子には、
あなたの家の車じゃないから怪我したり挟んだり、何かあっても責任取れないの、だから触らないでとはっきり言います。

あんまりしつこい子なら、
車用のコーティングワックスを塗ってるから洗濯で取れないし触らないで、ですな

• ママリ

ママリ

子供だけだったら注意できたんですが、真後ろにその子のお母さんがニコニコしてて……😅止めるのあなたの仕事でしょうが……と思っちゃって🫠笑

次もやられたら、注意しようと思います😭
    変わったお母さんだからあまり関わりたくないんですけどね😭

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

免許を持っていないか、
    車の価値がわからないか、
    車に対する考え方が違うかですか、

そもそも、車とか、外にあるものであっても他人のものは許可なく触るなですよね。

ニコニコって一見優しそうに見えますが、何も考えていないと思いますし、状況によってただの迷惑ですよね。

相手の親の前でも迷惑だと伝えておく方が良いと思います

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

免許はあるみたいなんですが、運転は全然しないようで…。

ほんとそうなんですよ。
    人のものは勝手に触らないよと教えてるから、こっちからしたら何してんだ……って感じで😅

優しそうというか、なんか注意しないんですよね、そのお母さん。
    息子に中指立てられたり「死ね!」って言われても「も〜😄笑」とか言っちゃう人なので……。

次からは言おうと思います😢

• 1月23日
aya

人の家の車を勝手に触ったらダメだよ!ってシレッと注意しちゃいます🤣!
親が注意しないなら、尚更気づいてもらわないと😂

• ママリ

ママリ

ほんとですね😅
    そういうの言うの苦手なのですが頑張って言ってみます😂

• 1月23日