コメント
ママリ
うちの子偏食でお肉摂取は
イシイのミートボール、たまに唐揚げ
魚は釘煮です😂
野菜も食べず、ほぼ白米と海苔、さつまいも、パンです😀
今は諦めて幼稚園へ行き給食始まったら食べるかなとも思ってます🤣
なお。
30歳児です!
幼稚園くらいまでかなり偏食で母は大変だったようですが、小学校くらいからほぼ好き嫌いなくなんでも食べてます〇
子供の頃は味覚に敏感だったりしますし、少しずつ食べれるようになるので大丈夫ですよ🤭✨
食事が嫌いになるのだけは避けたいので、無理せず、お子さんのペースで良いと思います!
なんでも食べてくれたらはなまるです🙆♀️
-
みむむ
コメントありがとうございます😭✨
好き嫌いなくなったの凄いです!やはり何かきっかけがあるんですかね✨☺️
幼稚園や保育園行くようになって食べないと先生に何か言われたり、本人が困らないかめちゃくちゃ心配です🥺💦
確かに見てても敏感そうな感じあります🥺焦りますがマイペースに見守ります🤭🩷- 3時間前
-
なお。
むしろ幼稚園や保育園の先生方はプロなので、何か言われたら逆に相談してみるのもありだと思います😊
私は小学校にあがってから、単純に給食が美味しくて(お母さんのご飯が美味しくない訳ではなく、周りの子達がパクパク食べてる様子を見て私も…みたいな感じです🙆♀️)、少しずつ食べれるようになった感じです🙌
子供側の意見で申し訳ないのですが😭笑
あまり思い詰めすぎずのんびりいきましょう!
毎日お疲れ様です😊✨- 3時間前
-
みむむ
確かに😳その考えは抜けていました😭!もし指摘されたら相談します🥺✨
食べるようになってくれてお母さんも安心しただろうし嬉しかったでしょうね🤭🩷やっぱり周りの子の影響って大きいですよね✨☺️
そう言ってくれて気持ちが楽になりました😭本当にありがとうございます😭🩷- 3時間前
みむむ
お返事ありがとうございます😭✨
ミートボール出したことないんで明日買って出してみます🤭🩷
うち唐揚げのカリカリ部分しか食べてくれません😭😭笑
うちと似たような感じです💦
やっぱり周りの子が食べてるのをみて食べてくれるようになるんですかね🥺