※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

転職について意見をお聞かせください!※批判はなしでお願いします。去年…

転職について意見をお聞かせください!
※批判はなしでお願いします。

去年の6月に事務職パートに転職しました。
仕事内容はかなり専門的な内容(今いる会社でしか使えない業務)です。
仕事を辞めたいと思っているわけではないのですが、お局の言い方が厳しすぎて、なかなかメンタルがきます😭
わからないことも気軽に聞けない、、

私は栄養士の資格を持っていて、現在は全く無関係の仕事をしていますが、いつかは栄養士の仕事をしたいと思っていました。6月に転職する際も栄養士で探しましたが、いい条件が見つからず諦めました。

そこで家の近くに望んでいるような条件の、正社員栄養士の求人が出ました🥹

でもまた転職するのもな、、、と思いつつ、でも若いうちに転職した方がいいなと思いつつ応募が踏み切れません。

みなさんなら続ける、応募してみるどちらにしますか、、、?

コメント

ママリ

迷わず応募します!
私自身パートからの正社員をずっと探してやっと正社員に決まりましたが、やはり家から近いのはめちゃくちゃいいです🥹
保育園のお迎えも無理なくできます。
望んでいる条件で、家の近くで、しかもパートから正社員!
応募しない手はないかと🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

正社員おめでとうございます!
    パートから正社員ほんと難しいですよね🥹

若くして妊娠したこともあって、あまり職歴が無く、、、
    旦那は今のところ続けた方がいいよと言われてしまい泣

応募しないてはないと言っていただきありがとうございます!

• 3時間前
まゆ

内定もらえたら今のパート退職したらどうですか?
嫌な人いる職場はストレス溜まるし、仕事なんてたくさんありますし無理して続けなくていいと思います

唐揚げ

絶対、応募します!!
今の仕事がいいなら良いですが、どうせその状況なら長くは続けられないでしょうし、やりがいがある仕事の方が絶対いいですよ!!

とりあえず応募しましょうよ!!

おまめ

とりあえず面接受けますね!

はじめてのママリ🔰

将来は栄養士の仕事をしていきたいなら、いまの仕事をしながら栄養士のお仕事を探し続けた方が良いと思います!

次の職場にも嫌な人が居ないとは限りませんが、嫌な人がいても続ける理由があるなら頑張れると思います。今のお仕事は続けるメリットが無さそうにお見受けしました!