※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

パート転職迷ってます😥長くなりますがお付き合いいただける方がいました…

パート転職迷ってます😥長くなりますがお付き合いいただける方がいましたら…。
パート始めたばかりながら、いつかこのジャンルで働きたいと思っていた求人が、良い条件で出ました🥲

今後多分一生扶養内パートですが、
その求人は自分のスキルアップにもつながります。
産前に正社で働いてたのと職務内容は似てます。業界が初です。

今のパートがやったみたら向いてなさすぎたこともあり、転職しようかどうしようか迷っています
・検討中のところ
扶養内パート、時間は今より30分長い
時給は同じか200円高い(面接時の能力で決定だとか)
責任は今より重い
通勤は片道25分

・今月始めたパート
家から近い、時給が良い、料理が好きだったので応募しましたが、働き始めたらすべてが遅すぎて、また包丁が下手すぎて向いてなかったかな、の日々です。
↓現在パート詳細
扶養内パート、検討中の所より30分短い
時給が近隣の飲食より高い
立ち仕事は苦ではない
3日でメニュー全部覚えるよう店長に言われる
調理未経験ながら初日からガッツリ調理中
人間関係は店長が厳しい人、社員の一人に嫌われてる(1日のパート時間が短くて嫌いだそうです、パートに行くと必ず一緒に仕事してます)
通勤は片道15分ですが、入館手続きや出勤前の着替え、開店準備が間に合わない等で勤務時間の45分前に出なければならない
また、パートを始めたら喘息が思ったより酷くなってしまって、薬&吸入は毎日していますが飲食調理なのに咳・痰による声枯れが出始めました←喘息があることは特に言っていませんでした…

厳しいコメントは避けていただけたら助かります🥲

この状況、転職どうでしょうか💦

もし今のパート先に辞めると伝えるなら、事務所がなく店頭のみになってしまうため、それなら電話が良いのかなとは思っています。(人が一人だけ入れるような倉庫はありますが二人で話すには他の人が通るドアを開けっ放しにしなければならないのと、他店共通のロッカーがありますが男女別で店長は異性のため…)
でも電話は失礼かな、でも店頭はお客さんがいるし、と…。そこも合わせてご意見くださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくご自身の中で転職は決めてるのかなと思いますので、最後の部分だけ。

電話ではなくやはり大切なことは直接口頭でがいいと思います。開店前や閉店後なら可能では?🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

転職もとっても迷ってます😥
    せっかく雇ってもらったのになとか、でものろまな上咳まで出だして…と。

お店がショッピングモール内で、開店前と閉店後が一般の入り口が入れず困っています😭
    出勤のある日しか従業員入り口は使えません(警備員さんがいます)
    そして出勤のある日が、ことごとく店長がいらっしゃらず…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その続きがそれでも続けたいなではないなら辞める気持ちのほうが強いのかなと🤔

事前にこの日のこの時間少しお時間取れますか?と聞いて警備員さんにも話を通しておいてもらうといいかなと思います🐱私もショッピングモールで働いていましたが、フードコートとかで話してもいいのかなと思いますが💡

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    出勤しちゃえばその日一日咳はどうにかごまかしながら過ごすんだろうなとは思います🥲花粉症もあって、これからの季節どうなるのかの不安もありますが😂

迷いすぎですよね。迷ってて、夫にもうんざりされており😭お返事くださってありがとうございます🙏

そして詳しく、ありがとうございます🙏飲食と惣菜テイクアウトがあるお店で、めちゃくちゃ忙しそうなので悩みますが、そういう方法もあるということを頭に入れておきます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

転職したいのならしたら良いと思います!
言い方悪いかもですが、早めに辞めた方が店舗側も痛手が軽くて済むかなと…

退職連絡は電話だと失礼だと思うので、開閉店前後とか時間を取ってもらった方が良いと思います。
今は試用期間ですかね??契約にもどれくらい前に退職を申し出るかとかあると思うので、確認は必要かなと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    早めに辞めたほうがお店側の迷惑度も違うのは、本当にそう思います。なんか…せっかく雇ってもらったのになとか、でもパートだしな(良くない言い訳ですね)とか、
    咳迷惑だよな(客席へ聞こえるため)とか、
    もう一人一緒にやってるパートさんは「来てくれてかなり楽になった」と言ってくれていたりで、
    やめたいのか続けたいのか、転職したいのか、自分でも全然はっきりしなくて😭

お店がショッピングモール内で、開店前と閉店後が一般の入り口が入れず困っています。
    出勤のある日しか従業員入り口は使えません(専用のコードをかざして入館管理をしていて、警備員さんもいます)
    そして出勤のある日が、ことごとく店長がいらっしゃらず…

試用期間です。契約書には退職に関する項目は、申し出て承認されたら、としかありませんでした。

• 2時間前