※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療費控除に詳しい方〜!旦那の扶養に入っている専業主婦です!今年度の…

医療費控除に詳しい方〜!旦那の扶養に入っている専業主婦です!今年度の医療費が10万超えているのですが、医療費控除で申請するとお金がいくらか返ってくるのですか?ちなみに出産の際に帝王切開で高額医療制度も利用していたかと思いますが、それでも控除可能なのでしょうか?

コメント

くま

高額医療制度を利用した場合のことはよく分かりませんが、うちが去年16万の医療費払ってて申告すれば2万返ってくる、と今日旦那が計算して話してました🤭

はじめてのママリ🔰

旦那さんの年収に応じて値段は変わりますが、戻ってきます。高額医療制度で支払った分も控除可能です。

優龍

医療費は戻ってきません。

税金が戻ってくるだけです。
帝王切開で
保険金も降りていたら
医療費控除はできないです。

がちゃp

はい🙌帝王切開で高額医療の申請してちょうどこないだ返ってきて、結果10万くらいプラスになりました(^^)w