※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー
妊活

1回目の移植化学流産。2回目の移植8w稽留流産。吸引法。2週間前に流…

1回目の移植化学流産。
2回目の移植8w稽留流産。吸引法。
2週間前に流産手術し本日術後の経過のために診察し子宮は特に問題なく排卵は2、3日後にするから2週間後くらいには生理がくるとのことでした。
産婦人科では2回生理を見送ったほうがいいけど気持ちとか落ち着いてたりしたら1回でもいいけどね、と言われました。今みる限り内膜は少し薄いから2回はみたほうがいいとは思うとのことでした。
クリニックは流産後は特に何回とかは決まってなく受診してる産婦人科に任せるとのことでした。
1回目の生理がきたらクリニックにはいく予定です。
そこでどうするか決める予定ではあります。
流産後は生理は何回見送ったほうがいいのですか、、残りたまごは5日目4BAと6日目4BAがあります。

コメント

はじめてのママり🔰

私のクリニックでは、8w稽留流産(自然排出)したあと1回の見送りで移植でした!
ですがその後の結果は陰性でした😣勿論結果は🥚や人によりけりだとはおもいますが、2回見送った方がよかったかなぁと私は後悔したので安心をとるなら2回のがいいとおもいます!

• ちょろみー

ちょろみー

返信ありがとうございます!
    陰性だったのですね。辛い経験を思い出させてしまいましたね、、流産した後の陰性は辛いですよね、、
    私も2回見送りたい気持ちはあるのですが育休中に治療を終わらせたくて焦っています。
    一1人目のときも体外だったのですが、仕事しながらの治療が辛くて、。2回目の生理もホルモンバランスが崩れているので1ヶ月ではこないのでは?と懸念しています、、、

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いえいえ💦ちょろみーさんも手術したばかりで精神面も肉体面も色んなご負担があるかと思います。
    先ずはご自身の気持ちを優先して、無理しすぎないでくださいね🥲
    私は次回が5回目の移植になります。その後2回化学流産が続いたので着床障害になっている可能性があるとのことで不育症検査をうけにいくところです🙇‍♀️
    私も途中で仕事をやめてしまったのでお気持ちお察しします🥲
    育休中とのことでそれは早く治療にうつりたくなりますよね💦
    治療を始めるにしても先ずは一回目の生理がこないとかとおもうのでそこをクリアにしていきましょう💦
    大体1ヶ月くらいを目安にきましたが、心配でしたら30日経ったあたりで産婦人科に相談してみてピル処方してもらったりすることもできるはずです。
    その間にできるだけリラックスしたり温かいもの飲んで次の移植にむけて身体を休めていきましょう☺️

• 3時間前
  • ちょろみー

ちょろみー

お気遣いありがとうございます😭
    移植に向けてできることをしていきたいと思います。
    仕事との両立難しいですよね、、そこに育児も入ってくると私にはキャパオーバーすぎると思ったので😭
    そうだったのですね、、
    流産後は妊娠しやすいとの情報もきいていたのですが、、
    はじめてのママりさんもお辛いことが続いていたのですね、、
    不育症検査をうけられるのですね😭
    ちなみに不育症検査は何を受けられるのですか??

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

既に限界をこしてるわけですからキャパオーバーなりますよ🥲
    中々理解もされにくかったり、自分にしかわからない大変さを抱えてるわけですから💦
    私もネットとかみて妊娠しやすいのかなと思っていましたが、着床すらしなかったので、人それぞれなのだと思います😭
    今はリセット待ちして不育症検査うける予定なのですが、
    不育症専門にしてるとこの検査をうけるかんじです!
    初診がまだなのでなんとも言えないのですが💦クリニックでしてもらう血液検査より細かい血液検査と子宮の形や血流みてもらうエコーになるとおもいます!
    子宮鏡などは流産後に見てもらったかんじです!

• 59分前
いろは

流産辛いですよね😭
私も2回連続でしんどかったのでお気持ちわかります。

私の通ってるところは1回見送りでした!

• ちょろみー

ちょろみー

返信ありがとうございます!
    流産をしている人は知り合いに何人かいたので起こりうることは想定していたのですが、やはりどこか他人事でした。
    自分が流産と診断受けた時になんで私なんだろう?とこのまま妊娠、出産できるのかと不安になりました、、今はだいぶ前向きになっていますが、不安があります。
    1回の見送りだったのですね。自分の気持ちと夫とも相談してどうするか決めようと思います!

• 3時間前