※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

付き添い入院って辛くないですか?イライラしたらどうしてますか?入院9日…

付き添い入院って辛くないですか?
イライラしたらどうしてますか?
入院9日目になります

付き添い入院というのだから当たり前かもしれませんが、頻回の看護師の見回りで寝れない
お風呂はさっさと入らないとならない
親の分のご飯は出ないので毎日コンビニ弁当
入れ代わり立ち代わりでくる先生や看護師さんに愛想よくしなきゃならない
とにかく寝れない

そして今日我が子が4時間半くらい処置されてうまくいかないのかなかなか帰って来ず、叫び泣く声が廊下に響いていました
親としても辛く、不安で、イライラしてしまいました

少し先生に対しても態度が悪くなってしまいました
親なのだからもっと感情のコントロールが出来ないとなのに……と後に自己嫌悪に陥りました
みなさんはこの場合イライラしたらどうしますか?
こんなことでイライラするのは心が狭いのでしょうか

コメント

ママリ

付き添い入院まじでストレス溜まりますよね、、コンビニで甘いもの買いまくってました🤣

ととまま🔰

入院って本当に親の人権もほぼ無いし辛いですよね🥲
私も去年下の子の入院で3週間ほど付き添いしてました。

お休みの日とかは付き添い交代とかできませんか⁇私は土日はパパと交代して上の子とゆっくりし、平日はきっとあと数日…‼︎と耐えてました😭
あとは子供が昼寝をしている間に一緒に寝てました💤

イライラするのは心が狭いからじゃないですよ、誰でもなると思います。
私の場合は、病院内にWi-Fiが通ってたので時々YouTubeに子供を任せたり、シールやパズルなど集中できる物をしてもらって、わずかな自分の時間を作ったりしてました。

はじめてのママリ🔰

付き添いは楽ではないですよね😥
私の上の子も乳幼児期に長期入院繰り返してたので、お気持ちわかります。

疲労や睡眠不足で余裕ないなって時は
小児病棟にある保育室に、子供の調子のいい時は、そこに預けて寝かせてもらったり

どうしてもの時は
無理矢理仕事で考え事しないように気を紛らわせてました。
(パソコンとネットがあればできたので)

後は病院だと、出来ることが限られるので
イライラしたら中庭散歩したり
レストランでおやつ子供と食べに行ったりしてましたよ

はじめてのママリ🔰

付き添い入院お疲れ様です😭
我が家は去年Rsから肺炎になり1人目入院途中に2人目も入退決まり1ヶ月病院にこもってました😅

付き添い精神削られますよ😭
面会や交代は可能な病院ですか?
うちは面会あり、交代なしだったので旦那にコンビニ以外のご飯をテイクアウトしてもらったり、美味しくなくてもいいから手作りが食べたいと泣きつきました。
子供にはYouTube、自分もドラマ、少しでも気分を上げたくてパックや気になってたシャンプーを買って精神を保ってました😅
余裕なさ過ぎて小さい事にガルガルし必要な事をやってるのに看護師さんや先生の事敵の様に見えて1人で抱えてました💦ですが付き添いが辛い気持ちをチラっと話したら1人でご飯行ってきていい等色々考えてくださったので話してみるのもいいと思います✨

ママリ

コンビニデザート買いまくってました😂笑
早く帰りたいですって言って熱38度くらいあったけど退院させてもらいましたよ😅