※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で流産と診断されました。血液検査は問題なく、でも風疹の抗体…

妊娠初期で流産と診断されました。
血液検査は問題なく、でも風疹の抗体が16まで落ちてると言われました。
来週流産の手術をして落ち着いたら風疹の予防接種を受けようと思うのですが予防接種をしたら2ヶ月は妊活できませんよね?
今年の5月までに妊娠しなければ一旦妊活お休みしようと考えてるのであまり猶予がないなと思うと予防接種するの迷います。
風疹の予防接種は1人目生まれてから2回してます。

コメント

あーちゃん

2回打ってるけど今16しかないということは体質的に抗体がつきにくいんだと思います

どうせ妊活をお休みするなら私なら今は打ちませんね

ままり

5月まで頑張ってみて妊娠しなければ予防接種でもいいんじゃないでしょうか?

私も娘を妊娠する前に2回打ちましたが16しかつかず、抗体がつきにくいのかもしれないと言われたので、ママリさんも抗体がつきにくいのかもしれないですね。