全然育児関係がないのですが、、私の今の勤め先のことで、中小みたいな…
全然育児関係がないのですが、、
私の今の勤め先のことで、中小みたいな体質ですが、一応上場企業、社員数30人ほどの会社について、ご意見を伺いたいです。
・給料全く上がらない→形だけの昇給制度はありますが、管理職が部下の手柄を自分の手柄にして自分が昇給していくので、3年経っても平社員は1円も昇給せず、役員や管理職だけが報酬や給与が上がっていく。
・仕事は増えていく→各職で退職者が出てもほぼ補充されない。
・完全にワンマン社長で、他の役員ですら誰も社長に抗えないし、管理職に意見をあげても、一切上に通らない。管理職はそこそこ給与も貰っているので、下手に社長の機嫌を損ねることはしない、言わない。
唯一良いところは、後任がいなくても、すぐ辞めさせてくれるところです笑
これまで多くの人が本当の理由を言わずに、黙って辞めていきましたが、少し前に久々に入社してきた責任感と若い勢いのある社員が社長に直談判しようと働きかけています。
こういう会社の体質(社長の性格)って変わらないものと思って、割り切って適当に働くか、本当に嫌なら辞めるしかないかなと思ってきたのですが、このような活動で日本で上手くいった例ってあるんですかね?
世の中ってもっとホワイトな会社多いんでしょうか?🥲
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
ままり
うちの会社の場合、給与や制度に対しての異議は労働組合が動きます。この時期なら春闘などです。
社員個人だとなかなか厳しい気がします💦
はじめてのママリ🔰
適当に付き合っていくのがベストです。
直談判してもきっと変わらない又は嫌な思いしか残らないと思います。
以前働いていた会社がそのような会社でした。
ワンマンだし給料は上がらないボーナスは、一切出ない又は一律5,000円とかです💦その会社は倒産したと聞いています。
嫌なら早々と辞めて良いと思います😊
今の職場もブラックです。
コメント