※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツかぶれについてです。💩を1日2回くらいすることが続き、ふくだけで…

オムツかぶれについてです。
💩を1日2回くらいすることが続き、
ふくだけで、保湿をしませんでした。そしたら、お尻が赤くなってしまって
ですが、また💩でて、痛いみたいで、ついてる部分をうまくふけません、暴れる泣くしで、
お湯でながしたり、優しくしてるのですが、なかなかお尻の周りは取れても中は、きゅっとしてしまって、とれなくて、寝てる時ねらっても、起きて泣き出すしで😭
なんとか少しだけついてる状態ではあるのですが、ポリベビーと、ワセリン塗ってます、本当は💩取らないといけないのはわかってるのですが、対処法はこんな感じで、大丈夫なのでしょうか?

コメント

あおみな

かぶれて痛そうなら
💩のときは、その都度シャワーで流して優しく柔らかいタオル等でポンポンと水分を拭き取ってからワセリンを塗布するとよくなると思います。
あまりにひどくなったら
小児科でお薬をもらうといいかなと思います。

chan

おむつかぶれした時、同じようにポリベビー使っていました。
おむつこまめに交換して、その度に塗っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリベビーで治りましたか?😭

• 1時間前
  • chan

chan

結構たっぷりつけてました!
    塗っておさまり、また下痢して赤くなりを繰り返してました。

下痢が治ったらかぶれもなくなりました。

かぶれがよくならない場合は、皮膚科に行ってお薬もらってみてください。

早く治りますように。

• 1時間前
ぐ

小児科、皮膚科どちらでもいいので亜鉛華軟膏もらってください!おしり一瞬で悪化しておしっこ出すのすら大泣きしてた時がありました。

はじめてのママリ🔰

泣くほど被れてる時は、よくなるまではお尻拭き使わずに毎回ぬるま湯でお尻洗ってあげるようにすると早く良くなりますよ!たらいにぬるま湯張って洗ってました。そのあと毎回ワセリンしっかり塗ってました。毎回うんちのたびに洗うのは大変ですけど、こすったりうんちがついてるままだとどんどん酷くなると思います💦数日やっても全然良くならなければワセリンじゃ治らないので小児科か皮膚科行った方がいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    焼きそばかけるソースみたいなのに,ぬるま湯いれて、やってみたのですが、うんこがなかなかへばりついてて、
    お尻の間の奥がなかなかとれずで、😭
    今寝てしまって少しずつ取れてる気もしたのですが😭明日の朝どんな感じが見るしかないですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦寝てしまったら迷いますが、仮に朝までうんちが皮膚に付着してたとなると綺麗な皮膚でも結構赤くなってしまうと思います🥲
固形のうんちだけ優しくお尻拭きで摘んで取ってから、洗面台にぬるま湯溜めて洗ってあげられるといいんですが😭
赤い点々の感じになってたり、皮膚がただれてめくれたり水疱とかになってたらもう自宅だけのケアでは手遅れだと思うので病院行って下さいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の返信です💦すみません💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今は赤くなってる感じで😭自分なりには、ふきとれたかな、、?と思ってはいるのですが、
    その上からたっぷりワセリンポリベビーは塗っておきました😭😭😭
    オムツにもワセリンぬっておいて、完全にワセリンで閉じ込めてはみたのですが、まだ、少しはぬってないよりはましですかね、、?たくさんうるさくすみません

• 37分前