妊娠16週でよだれつわりが続いており、食事も辛いもの以外は美味しく感じられず、体重も減っています。同じ経験をした方がいれば、どのように終わったのか教えていただけますか。
よだれつわり産むまで治らないパターンかな🥲
妊娠16週。安定期に入ってだいぶ他のつわりは落ち着いたのですがよだれつわりだけが全く治る気配がありません。
タオルも寝るだけで2枚消費、日中はペットボトルに吐き出してるのですが1L以上出てます、、、
あわあわの日もあればそうじゃない日もありますがどちらにしても量がすごくて、お茶でなんとか誤魔化してるのですが食事は辛いもの以外美味しさも感じられません😭
甘いものは唾液とまじって最悪吐き気がする悪循環。
毎朝起きた瞬間は唾液なくて、今日こそは、、、!と思った直後には唾液で口の中いっぱいになる始末😵💫
仕事が接客、営業、販売の仕事なのですが他のつわりが酷くて休職中です。もう少ししたら復帰しないとなのに喋ってても唾液が止まらないから仕事もできる気がしない、、、
よだれが辛くて食欲もなく、体重も減ってるしもう早く終わってほしい🥲
よだれつわり酷い方が周り含めあんまりいないのですが、もしあったよって方いたらどんな感じでおわったか、出産とともに治ったのか、なんでも大丈夫なので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
上の子の時出産までありました!
今回も継続中です💦
産んだからぴたりとなくなりました🥰

ママリ
1人目の時、安定期が過ぎてからよだれつわりがひどくなり、分娩台の上でもペットボトル握りしめていました😇
接客中も常にペットボトルへ…
溜まったらトイレに流すを1日に何度も繰り返しています。
夜中暗闇の中で、よだれが入ったペットボトルを倒したりして泣いていました(笑)
そして今2人目を妊娠中の今、5週目あたりからよだれつわりに苦しめられています。
本当に辛いですよね。
中には途中で終わられた方もいるそうなので、お互い早く終わることを祈っています🥹
-
はじめてのママリ🔰
よだれつわり自体割と珍しめでその中でも出産までに終わる方は尚珍しい印象ですよね🥲
1人目の時はこんなに悩むほどよだれつわりは長引かなかったので、今回は出産までコースかなと覚悟しつつあります、、、
ママリさんもお二人共よだれつわりあったんですね😭
お互い早くおわりますように、、、😭- 1月24日

スフレ🔰
上の子の時も他の悪阻と一緒によだれ悪阻あって、やはり今回もありました😓
結構厄介なんですよね…よだれ悪阻って💦
今でこそ吐き出す量は減ってきましたが、多い時は夜もそれで度々起きては吐き出すので熟睡できた記憶がありません😱
寝る時タオルも必須ですよね😅
私もようやく悪阻が落ち着いてきたので、今週から仕事に復帰しましたがお守りのようにペットボトルは持参してますし、飴やグミも心の支えになってます笑
1人目の時は出産までよだれ悪阻はなかったと記憶してますが、今回はスパッとスッキリ終わる気配がまだないので、よだれ悪阻とはもう少し付き合うことになりそうです…😩

nana
私産後2日目まで尾を引きました😭😭
担当ドクターに、意識が戻ると(寝起きの話し)始まるんです😭雨の日のアスファルトのニオイ味がする😭😭😭って言ってました😂
私も寝る時はバスタオルひいて寝てました😂
今日は〇〇で〜とか一文喋れなかったです😂喋り終わる前に溜まるから早口で言う時ありました😂😂
唾液悪阻じたい知らない人結構いますよね。うちは母が本当に驚いてました😂
視覚、嗅覚、味覚、聴覚全滅で重症妊娠悪阻っていう診断で長々と入院しましたよ私🫠
本当にお疲れ様です🥹
本当にママ凄い🙏
はじめてのママリ🔰
出産までパターン、そして今もあるんですね😭
1人目の時もあったのですが、こんなに悩むほど酷くなくて、、、
ちなみに食事や飲み物は普通に食べれてますか??
それが今悩みで😭減った体重徐々にでも戻してねと言われてるのですが吐かないけど口の中気持ち悪くてご飯が入らなくて戻すどころか減ってしまってるんです🥲
はじめてのママリ
食べてます!食べてる方がましなきがします。なにも食べてない時間のほうがいやです🥲
仕事中最近あんまりでなくて
それ以外ではでてますけど、よだれでてきたらティッシュに吐き出すしかなくてほんといやです😭💦
はじめてのママリ🔰
確かに食べてる間は他の味がする分ましかもです、、、
後のこと考えちゃって中々口なできてなかったのでちょっとずつ食べてみます😭
仕事行けばアドレナリンとか出てなんとかできるかな?なんてことも思うのですが中々ふみきれないです🥲
出産までティッシュやタオルとお友達状態覚悟しておきます、、、😭