※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よだれつわり産むまで治らないパターンかな🥲妊娠16週。安定期に入ってだ…

よだれつわり産むまで治らないパターンかな🥲

妊娠16週。安定期に入ってだいぶ他のつわりは落ち着いたのですがよだれつわりだけが全く治る気配がありません。
タオルも寝るだけで2枚消費、日中はペットボトルに吐き出してるのですが1L以上出てます、、、
あわあわの日もあればそうじゃない日もありますがどちらにしても量がすごくて、お茶でなんとか誤魔化してるのですが食事は辛いもの以外美味しさも感じられません😭
甘いものは唾液とまじって最悪吐き気がする悪循環。

毎朝起きた瞬間は唾液なくて、今日こそは、、、!と思った直後には唾液で口の中いっぱいになる始末😵‍💫

仕事が接客、営業、販売の仕事なのですが他のつわりが酷くて休職中です。もう少ししたら復帰しないとなのに喋ってても唾液が止まらないから仕事もできる気がしない、、、

よだれが辛くて食欲もなく、体重も減ってるしもう早く終わってほしい🥲

よだれつわり酷い方が周り含めあんまりいないのですが、もしあったよって方いたらどんな感じでおわったか、出産とともに治ったのか、なんでも大丈夫なので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

上の子の時出産までありました!
今回も継続中です💦
産んだからぴたりとなくなりました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産までパターン、そして今もあるんですね😭
    1人目の時もあったのですが、こんなに悩むほど酷くなくて、、、
    ちなみに食事や飲み物は普通に食べれてますか??
    それが今悩みで😭減った体重徐々にでも戻してねと言われてるのですが吐かないけど口の中気持ち悪くてご飯が入らなくて戻すどころか減ってしまってるんです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べてます!食べてる方がましなきがします。なにも食べてない時間のほうがいやです🥲
    仕事中最近あんまりでなくて
    それ以外ではでてますけど、よだれでてきたらティッシュに吐き出すしかなくてほんといやです😭💦

• 45分前