※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

緊急です。私なのですが、薬を飲んで10分しないうちに嘔吐してしまいま…

緊急です。
私なのですが、薬を飲んで10分しないうちに嘔吐してしまいました。

この場合薬はまた飲んだ方が良いのでしょうか。

抗生物質1種類、その他の薬3種類の合計4つになります

咳、痰がでているのと、食欲なかったのに夕食に作った照り焼きチキンがおいしそうで食べてしまって。
ゼリーややわらかいパンしか口に入れてなかったのにいきなりの照り焼きチキンで胃がびっくりしての嘔吐かと思います😥

抗生物質(カプセル)が含まれてるので過剰接種(?)になるのかと思い。

大人しく明日朝まで飲まないでおいた方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能であれば、処方箋薬局に連絡先が書いてあれば夜間でも連絡して指示を仰がれた方がいいです。
私も以前に咳き込んで吐いた事がありますが、飲み込み切っていたので、朝まで待ちました😅
袋を見たら、夜間でも連絡できたのを知りまして、もしかしてママリさんも書いてあれば聞けるのではと思いました😀