※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに適したチャイルドシートを探しています。使用中のものが窮屈そうに感じるため、新しいものを検討中。皆様のおすすめのメーカーや使い心地について教えてください。

こんばんは。
チャイルドシートについて、皆様に教えていただきたい事があります。

現在息子はもうすぐ6ヶ月になります。
体重は約8キロ、身長は70cm。

チャイルドシートはコンビのバウンサーにも、チャイルドシートにも、チェアにもなるグッドキャリーを使用しています。

使用可能月齢は1歳までですが、標準より少し大きいため窮屈そうに見えるので買い換えようと考えています。

色々調べて店舗にも見に行ってどれがいいかを検討しているのですがどのメーカーのチャイルドシートもよくて決めかねています。

そこで皆様が使われているチャイルドシートについて、使ってたこうだったよ!等どんな事でもいいので教えていただけたらとおもっています。

なるべく色々な種類について、知りたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ちゅず

0ヶ月からつかってるのがこれです!

色んな向きに変えれるので
機嫌が悪くなったら外向きとか
私たちが見える向きとか
四方向に変えれるので
私的にはいいです♪̊̈♪̆̈

• ねここ

ねここ

お礼が遅くなってしまい、すいません。
    お答え頂きありがとうございました!!

• 5月15日