※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と4歳を家で一人で見てるとき、その親が昼寝するのってありだと思い…

1歳と4歳を家で一人で見てるとき、その親が昼寝するのってありだと思いますか?

夫のことなのですが…
私が仕事で夫が一人で見てれるときに、彼はみんなで昼寝しようといって寝ようとして4歳が寝ないで遊ぼうと騒いだりすると、自分の睡眠を邪魔するなとイライラするらしいです。
私は何かあったら怖いので寝れません。
もしみんなで寝たとしても子供だけ起きて自分が起きない可能性もありますよね?

私が心配しすぎのでしょうか?

コメント

まーるまる

私も、子供が起きてるときは絶対寝ません。というか、気になって寝られません💦
子どもが寝たのを確認してからちょっと一緒にお昼寝しちゃうことはありましたが、子どもだけで起きてて自分だけ寝るって時間は1秒もなかったです💦
今はありますが…😅😅

はじめてのマリリ

4歳なら、わたしも途切れ途切れで1時間とか寝させてもらってました。
テレビ見てていいよ、その代わりママ眠いから寝かせて、と。
1歳の子が起きてるなら、それは寝たことないです。

はじめてのママリ🔰

わたしも寝てました😂一才が起きてるのに、はなしですが💦

ママリ

普通にしてます。今は3歳半と2歳ですが、下が1歳の頃も普通にしてました。

はじめてのママリ

4歳くらいだったら私1人で昼寝してました😂💦
危ないことしない子なので‥今も家族全員寝ちゃって娘だけ起きてるのとかしょっちゅうです💦

はじめてのママリ🔰

普通に寝てる人おおいですね
私が心配しすぎだったのか、、、ありがとうございます

はじめてのママリ🔰

私の夫は寝てます😔
あまり強く批判できていませんが、出かける前に注意はしています。
私自身は心配で寝れません💦ですが、とても疲れた日に、寝てしまった、、!はあります😔