11ヶ月の離乳食についてこのくらいの月齢の子が食べるような大きさや固…
11ヶ月の離乳食について
このくらいの月齢の子が食べるような大きさや固さの物がまだ食べれず、9ヶ月くらいの大きさのまま止まっています😵💫
それでもあげる時、スプーンに角切り野菜1~2個くらいになるようにしてあげないとオエオエしてしまって😭
手掴みも全然しません、ポイポイ投げたりオモチャみたいに潰して遊んで食べないです……
まだこのまま大きさ変えずに進めていくべきでしょうか?
それとももう少し大きめにして、オエオエなりながらでも練習させてあげたほうがいいですか?
私が心配性なのもあって、喉に詰まっちゃうんじゃないかと心配になってしまって怖いです😭
- 🐟(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
Sawa
まだ焦る月齢でもないですし、ゆっくり進めたらいいんじゃないですかね?
娘はそこそこ固形は食べれますが、食べれる量全然増えないですよー😭
ポイポイ投げるのは娘も同じです(笑)
🐟
もうすぐ1歳になるし、インスタとかTikTokとかでバースデーケーキとかご飯見たりしてたら、息子はバナナもイチゴとかもまだまだみじん切りしてるし…このままで大丈夫なのかな?って心配になってしまって😵💫💦
食べる量もめちゃくちゃ少ないです😭
ポイポイ投げますよね😂
コップでバンバン潰しまくってたのは笑っちゃいました(笑)
Sawa
わかります(笑)
SNS見てるとこんなに食べる?っていつも思ってますよ😂
でも本人は至って元気なのでまぁ足りてると判断しています😇