※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

熱があるのに会社にいるのってどう思いますか…?夫は自分で事業をやって…

熱があるのに会社にいるのってどう思いますか…?
夫は自分で事業をやっていて従業員も雇っています。
仕事は高校生相手の仕事です。
普段は謎に自分の美容室に行く時や飲みに行く時だけ休んだり早上がりしています。
私と娘が日曜日から38℃の発熱、しんどすぎて「休まなくてもいいから1時間でも早上がりして欲しい」と伝えても「俺がいないと回らないから無理だよ」と。
頑張って日中の看病をしていました。
しかし今日の夕方「俺も節々痛くて熱があるかも」とLINEが。
家に帰ってきたら38.8℃の熱。
「明日下がってなくても忙しいから行くしかないな」と言ってます。
従業員には主婦の方もいて、高校生もいる。
そんな中熱があるかもと思ってもその場ではからない、次の日も熱があったら出勤しようとする。
そんなのありえない…と思うのですが😩
ちなみに娘は通院できてインフルの検査はしなくて私は通院すらできてません。
インフルかコロナかはわかりません。
そんな中熱がある夫が会社にいたこと、明日も熱があったら出勤しようとしていること、もうありえないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正直コロナ全盛期の時ほどの緊張感は無くなってる気がします🥲
うちの旦那も熱あっても解熱剤で下げながら行ってますし、私の職場も販売店ですがギリギリの人員で急に休むことできず、、昨年の話ですが、みんな同じ時期に体調不良でマスクつけながら出勤してきて結果コロナを移し合いながら店舗回してました😅💦