トイレトレーニングを始めて1週間ですが、外出先ではおしっこを言わず、誘っても出ないことが多いです。皆さんは外出時におむつを使っていますか?
家ではパンツでトイレで漏らさずおしっこができるようになって1週間です!お出かけもパンツで行きたがったりするんですが補助便座があればいちよう出かけ先でもできたりもしますがなかなか家よりはいきたがらず、誘ってもでないーってなってしまいます!みなさん同じくらいの時はパンツの上におむつ履いて行ってますか??まだ感覚が短くて1時間に1回くらい誘わないと厳しいです…家ではおしっこって言えますが外では言わないので頻繁に誘うしかなくて…
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

nathuu
パンツの上におむつは履いてないです!タオルとお着替えは一応持ち歩いてましたけど🥹
もちろん漏らしたこともあります🤣
はじめてのママリ🔰
1時間とかだったらパンツだけなんですが結構1日出かけるってなったらおむつ上に履かせてしまって💦
外でおしっこってあんまり言わないんですが頻繁に誘っても行きたがらなかったりしてもパンツの方がいいと思いますか??
nathuu
息子たちは割と漏らして「しまった〜!」みたいに失敗して成長してった感じだったので、
外に出る時も、夜寝る時も漏らしてもいい覚悟でパンツのみです🥹
次男も最初は外で漏らしたこともありましたが、次第に懲りたのかおしっこ前もって教えてくれるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
失敗したらトイレっていきそうですよね!!私もパンツのみで頑張りたいと思います!!!
質問ばかりで申し訳ないんですが外でトイレ誘うのどのくらいの間隔で声かけてましたか?
私が口癖みたいに1時間に1回くらい誘うと誘いすぎてるのか嫌な感じの顔するので言うの待った方がいいのか悩むんですが💦
以前も私が誘いすぎたのかトイレ拒否になってしまったのでそれは避けたくて🥲
nathuu
次男も誘うと行きたくないって言います🥹
でもその5分後ぐらいにいきなりトイレとか言ったりします🥹🥹
子供の膀胱状況はわかりませんが、急におしっこ行きたくなるんですかね?😂
でも冬なので1時間に1回はトイレに行ってる感じはします🤔
もう自分からトイレいく?って誘うのは、しばらくトイレがないなって思うときにしか誘ってないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!行かなーいって言った後に漏れたりで😂
ちょっと誘いすぎてるのでもうちょっと間隔あけてさそってみす!!
ありがとうございます😊