※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーちゃん
ファッション・コスメ

【幼稚園の入園式】3歳息子の服装についてのんびりとした幼稚園ですが、…

【幼稚園の入園式】3歳息子の服装について
のんびりとした幼稚園ですが、入園式はジャケットはやっぱり必須でしょうか?
白シャツにベスト、ズボンのセットは少し軽装ですか?

コメント

ちゃ!

必須ではないと思いますが、シャツにベスト着用ののお母さんは1クラスに4人くらいしか居ませんでした😲

• べーちゃん

べーちゃん

回答ありがとうございます!
    やっぱりジャケットの方が多いようですね🙂‍↕️

• 1時間前
ままり

幼稚園に聞いてみるといいですよ😃
うちの子の通う園はズボンだけ制服で、上は自由だったんですが、
「ほんとうに普通の服で」と言われたので、普通のTシャツ着せて行きました!
周りみてもみんな普通のTシャツとかで、1人か2人だけシャツにベストの子がいました!

園の方針とかにもよると思うので、「例年どんな感じですか?」と問い合わせるのが1番だと思います〇

• べーちゃん

べーちゃん

回答ありがとうございます!
    園に聞いてみるのが確実ですね、担任に聞いてみようと思います✨

• 1時間前
ます

うちはベストですが用意したけど着てくれなかったです。。。

なのであればあったで良いけど、用意してもきてくれないって可能性は頭にあっても良いかもですね。