子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが市販の保湿剤を使うと、お腹と胸に湿疹が出るのはなぜでしょうか。病院からの保湿剤が切れたため、市販品を使用しています。 生後4ヶ月です 市販の保湿剤を使ってるとお腹と胸だけがぼつぼつ湿疹だらけになってしまいます。 なんででしょうか? 数日は綺麗なんですが使い続けると出てきます。 ちょうど病院から貰ってる保湿剤が切れて市販を使い続けていたところです(´・_・`) 最終更新:1月22日 お気に入り 病院 生後4ヶ月 保湿 はじめてのママリ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 病院処方の物より添加物が多かったり刺激が強いのかもしれません💦うちもそうでした🥲 手間ですが病院に行ってたくさん保湿剤出してもらってました🧴 1月22日 はじめてのママリ 診察待ちがしんどくてもらうだけとかできたらいいなと思います、、笑 ちなみに、たくさん下さいとかいったらいつもより出してもらったりすることってできるのでしょうか? 1月22日 はじめてのママリ🔰 今の時期は感染症怖いですもんね💦 かかりつけ医が理解のある方で、お金かからないし多めに出しとくから!って感じで処方してもらってました。 保湿剤なら多めにくださいと言っても問題なさそうな気がします🙌 1月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
診察待ちがしんどくてもらうだけとかできたらいいなと思います、、笑
ちなみに、たくさん下さいとかいったらいつもより出してもらったりすることってできるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今の時期は感染症怖いですもんね💦
かかりつけ医が理解のある方で、お金かからないし多めに出しとくから!って感じで処方してもらってました。
保湿剤なら多めにくださいと言っても問題なさそうな気がします🙌