生後4ヶ月の子を完母で育てていますが、体重の増えが悪いため、ミルクを足す方法について相談したいです。母乳の後にミルクを足す、母乳が出にくい時間帯にミルクにする、夜間にミルクを与えるなどの方法がありますが、どれが良いでしょうか。
完母から混合への移行の仕方🍼
生後4ヶ月の子を完母で育てています👶
しかし2ヶ月頃からの体重の増えが悪いです💭
母乳が足りていない気がしているのでミルクを足していこうかと思っているのですが、哺乳量を増やすにはどうするのが良いと思いますか🥺?
①母乳の後にミルクを足す
②母乳が出て無さそうな時間帯の母乳をやめてミルクにする
③夜間起きなくてもミルクをあげる(現在夜間は1回起きるので授乳してます)
哺乳瓶拒否がない前提にはなってしまいますが、どういうやり方が良いでしょうか?
他にもこうしたら良いよ等あれば教えてください🙇♀️
- N(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①がいいと思います!私は混合→完母だったので逆ではありますが、①でやってました❣️
②は母乳やめちゃうと、もっと母乳量が減りそうな気がします…。
③はせっかく寝てるんだったら寝かせてあげたいなって私は思います😌
ままり🐈⬛
まずは1度測ってみると分かりやすいと思います。
4ヶ月だと完ミの場合160~200ほど飲むので、目安なるかなと😊
混合は①のやり方がいいとは思いますが、ニコニコしてるなら飲まないかもしれないですね😂
まずはやってみないとですが😊
②だと今から劇的に母乳量が増えることはないので、今後どうしたいかにもよりますが、減っちゃいそうな気がします。
N
コメントありがとうございます✨️
やっぱりそうですよね😊
ただ、息子は母乳だけでも満足そうにニコニコし出すのでその後で飲むのか!?と思っていまして😂
まずはそのやり方でやってみます🙋♀️
もし寝ながら飲むタイプだったら③も合わせてやってみようかなと思います👶