※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が中等度の抑うつと診断されました。理由は子どもが産まれて1人の時…

すいませんただの愚痴です。

旦那が中等度の抑うつと診断されました。

理由は子どもが産まれて1人の時間が無いからだと思います。病気で正常な判断ができないからか、浮気もされました。

今日も飲み会に行っていいか聞かれましたが、だめなんて言えません。

もうずっと家事育児ワンオペです。私が職場復帰したら今のまま家事育児できるか不安です。

うつ病の人に対する接し方もわからないまま、旦那本人にも聞けず、誰にも相談できず、、

なんかもう疲れました。

コメント

ママリー

うつ病なのに飲み会に行けるんでしょうか?
あまり人と関わりたくないのがうつ病だと思います🙀

仮にうつ病だとして、それを理由に浮気や飲み会をしているようにしか思えません😥

話し合いとかされましたか??😭

ママリ

うつ病と診断されたんですか?
抑うつは診断名ではなく抑うつ状態なだけの場合もありますよ、、。
病気だからと浮気していい理由にはならないのでそこは分けて考えた方がいいです😓💦
飲み会もダメと言って大丈夫です😅
実際どのような状態なのかは分かりませんが、読んでる限りは逃げてる感じがしました、、。
本当に助けが必要なのはママさんではないですか?

ぴー🐰

うつ病って、調子がいいときは普段通りの生活ができるけど、うつ状態になるとすごく気分が落ちてしまうといった感じなんですよね、きっと。私も身近にうつの方いないので詳しくは分かりませんが。
ただ、それを理由に奥さんに家事育児全て任せて自分は飲み会に参加したり、浮気をするのは絶対にダメと思います。ぜんぜん理由になってません。普通に人間としてアウトです。
一度、主治医の先生を交えてお話をされてみてはいかがですか?