旦那が抑うつと診断され、家事育児を一人でこなすのが大変です。旦那の浮気や接し方に悩んでおり、疲れています。どうしたら良いでしょうか。
すいませんただの愚痴です。
旦那が中等度の抑うつと診断されました。
理由は子どもが産まれて1人の時間が無いからだと思います。病気で正常な判断ができないからか、浮気もされました。
今日も飲み会に行っていいか聞かれましたが、だめなんて言えません。
もうずっと家事育児ワンオペです。私が職場復帰したら今のまま家事育児できるか不安です。
うつ病の人に対する接し方もわからないまま、旦那本人にも聞けず、誰にも相談できず、、
なんかもう疲れました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うつ病なのに飲み会に行けるんでしょうか?
あまり人と関わりたくないのがうつ病だと思います🙀
仮にうつ病だとして、それを理由に浮気や飲み会をしているようにしか思えません😥
話し合いとかされましたか??😭

ママリ
うつ病と診断されたんですか?
抑うつは診断名ではなく抑うつ状態なだけの場合もありますよ、、。
病気だからと浮気していい理由にはならないのでそこは分けて考えた方がいいです😓💦
飲み会もダメと言って大丈夫です😅
実際どのような状態なのかは分かりませんが、読んでる限りは逃げてる感じがしました、、。
本当に助けが必要なのはママさんではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那本人もよく理解せず病院をでたみたいで、病気と診断されたかどうかはわかりません。
仰る通り旦那は私や子どもから逃げていると思います。単身赴任したいと会社に異動の希望を出したみたいです。共働きで単身赴任ってきついですよね。- 1月23日

ぴー🐰
うつ病って、調子がいいときは普段通りの生活ができるけど、うつ状態になるとすごく気分が落ちてしまうといった感じなんですよね、きっと。私も身近にうつの方いないので詳しくは分かりませんが。
ただ、それを理由に奥さんに家事育児全て任せて自分は飲み会に参加したり、浮気をするのは絶対にダメと思います。ぜんぜん理由になってません。普通に人間としてアウトです。
一度、主治医の先生を交えてお話をされてみてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに朝起きて会社に行くまでがうつ状態が目立ちます。
家事育児してほしいですが、自分の時間を優先してしまうようです。おそらく旦那本人も悪いとわかっているけど飲み会に行ってしまうんだと思います。- 1月23日

🐏
そんな人捨てましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそう思われる方もいますよね。子どもが産まれたら変わってくれるかと思ったのですが、、
- 1月23日

はじめてのママリ🔰
え?色々おかしくないですか?!
都合が良すぎると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。私がこんなにだらしない旦那にしてしまったのかなーと自己嫌悪してしまいます。
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、あなたのせいじゃないです💦自責する優しい性格を悪用されている気がします。
鬱になるならないに関しては個人差ありますので仕方ない部分ありますが、症状からしてかなり怪しいです。心配だから強めの薬でも飲めば?とか言ってみたらどうですか?笑
私も旦那も子供が産まれてから気が狂いそうな時もありますが、浮気したりしません。それはあなたも一緒ですよね。
産まれてから一人になる時間なんてないまま、可愛いお子さんを必死で育ててるじゃないですか。
このままの状態で復帰したら間違いなく負担が大きすぎます。
ただ、育休中の妻子を置いて単身赴任の希望を出すなんて旦那さんは家庭から逃げてるだけなので離婚も視野に入れて今後を考えたほうが良いと思います。- 1月23日
はじめてのママリ🔰
私もうつ病になったことがないのでわかりませんが、好きなことはできて、いやなことはできない症状みたいです。
浮気や飲み会に関して私が意見すると束縛に感じるらしく、束縛されるとうつ症状がでるみたいです。