Wi-Fiの料金が上がってしまったのでauひかりにしようかと思って代理店の…
Wi-Fiの料金が上がってしまったのでauひかりにしようかと思って代理店のフルコミットという会社の人と電話をし、仮契約みたいなことになりました。とりあえず契約をして、回線の工事をする前までだったらキャンセルができると言われ契約しました。
ネットから見積もり相談の欄に入力してその後フルコミットから折り返しの電話が来た感じなのですが、auひかりなはずなのにBIGLOBEひかり?と言われ、ネットには月々3,740円と書いてあるのですが電話では4,378円と言われました。
他にもwebから新規申し込みで最大126,000円還元とかいてあったのですが、それを聞いたらなんだかよく分からないことを言われて終わりました。
大丈夫なんでしょうか?詐欺ですか?
- にこちゃんまま(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
auひかりはBIGLOBEひかりと同じです!
ネットではauから委託された子会社が募集をかけているので、通常より安く契約できたり、還元があったりします。
これは個人的な感想ですが、BIGLOBEひかりは凄く対応悪いのでお勧めしません…
設置も遅いですし、お客様センターの対応は本当にひどく、以前使っていた時はお客様センターの待ち時間が一時間でした。
待ち時間にもかけ放題が効かないタイプの料金もかかるし最悪でした…
使い始めた時にトラブルあると困ると思います💦
コメント