イマジナリーフレンドって程ではないのですが、最近おさるのジョージに…
イマジナリーフレンドって程ではないのですが、最近おさるのジョージにハマっていて
今日公園に行った時に
『ジョージと滑り台滑ってくるね!』
と言ってジョージを抱っこするマネをして(お人形は持ってきていないので身振りで真似てる感じです)
『ジョージこわくない?大丈夫?行くよせーの!』等言って滑ってました😅
公園でその遊び方をしたのは今日が始めてです💧
確かに家の中ではジョージのお人形にご飯食べさせる真似をしたり、椅子に座らせて一緒にテレビ見たりお世話をしてる様子は見た事はありました。
きょうだいが欲しいのですかね、、
やはり一人っ子で寂しいからなのでしょうか?😢
一人っ子な上に自宅保育で、核家族です。
このような遊び方をした事のあるお子さんはいらっしゃいますか?
こちらの対応は娘がジョージと滑るとか言った時は話を合わせてあげれば良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ままくらげ
一人っ子年長の我が子もジョージではありませんが、幼稚園に入ってから出会ったキャラクターのぬいぐるみで同じ事をしています☺️
その子は友達ではなく自分の分身のような、双子の弟のような立ち位置のようです。
兄弟が欲しいと言われた事もないので、寂しいからとは考えた事が無かったですね。
寂しいと言われても二人目は私の問題で無理なので我慢してもらうしかありませんが😅
子供がぬいぐるみと遊ぶのは社会性を広げる為に良い事だと聞いた事があるので、私も子供と同じようにそのぬいぐるみを大事に扱ってます☺️
コメント