※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤシの実
家族・旦那

義理母の母の日のプレゼントについて質問です。義理母に毎年母の日をあ…

義理母の母の日のプレゼントについて質問です。
義理母に毎年母の日をあげてるのですがその次の週に義理母の誕生日もあります。

母の日と義理母の誕生日プレゼントを1つにして渡すのは失礼にあたりますでしょうか?
欲しいものがあると言ってたのですがそこそこ値段もするので母の日と誕生日を一緒にしたいと主人に話しましたがあまり興味がない感じで聞く耳持たずでした。

義理母はオシャレな事もあって毎年苦労しているため欲しいものを聞けた今年はそれをあげたいのですが毎年別々であげてるのに今年は一緒だと失礼かなと悩んでます。

みなさまは母の日どうしていますか??
参考になるプレゼントも教えて頂きたいです(´;ω;`)

コメント

レモン

私の義母も誕生日と母の日が近いです😂
が、別々にあげてます✨子供が産まれてからはお金の面でも大変なので誕生日はケーキ、母の日はお花、と決めて渡してます😃悩まなくて楽チンになりました😂💡

• ヤシの実

ヤシの実

やはり別々ですよね(´;ω;`)
    決めると毎年悩まなくていいですね♡
    私も今年は母の日はお花にしようかと思います(*´꒳`*)

• 5月11日
kie

今年の母の日は、母にはカーネーション、義母には欲しがってたらしい自撮り棒(笑)です。

誕生日近ければ一緒でもいいと思いますけど…旦那さんは別にどっちでもいい感じですか?
なら、もう今年から一緒にしちゃったらどうでしょう?

• ヤシの実

ヤシの実

お義母さま自撮り棒だなんてすごいですね(*´꒳`*)♡

旦那は自分の母親なのに何も興味がなくこっちに丸投げ状態ですごく困ってて、、
    別々にしてから文句言われたくないので母の日はお花をあげようかと思います(´;ω;`)

• 5月11日
おいなり

うちも母の日と直近で義母の誕生日があります😅
1つでもいいと思いますが、その場合私なら母の日を軽く(お花など)にして誕生日を重視しますかねー!

男の人ってその辺無頓着すぎて、こっちの負担が半端ないですよねー。
せめて一緒に考えてよ!って思います(笑)

• ヤシの実

ヤシの実

やはり誕生日は大切ですよね(´;ω;`)
    欲しいものが私たちにしたら高価なものなので別々だと厳しいなぁと思ってて、、母の日はお花をあげようかと思います!

本当そうです(´;ω;`)
    自分の母親なんだから少しは考えて!って毎年イライラしてます(笑)

• 5月11日
みちゃお二児ママ頑張らな!

うちの母も母の日と誕生日が近いです!だからいつもまとめてましたよ。義理のお母さんなら気を使うと思いますが、私がもらう側ならまとめてくれたほうが気が楽です(笑)

• ヤシの実

ヤシの実

自分がもらう側だと別々だと気を使うかもしれませんね(´;ω;`)
    主人が母について無関心すぎて考えてくれないのでこの時期は毎年憂鬱です、、笑

• 5月12日