親がコロナになった場合の対処法について教えてください。先程私(母親)…
親がコロナになった場合の対処法について教えてください。
先程私(母親)がコロナ陽性でした。
保育園でも流行っていたのですが発熱しか症状がなかったので正直テンパってます💦
38.6度から下がらず頭痛がしてきたのでやっと解熱剤を飲んだ形です。
そこで質問です。
この場合、子供たちと私は食事や寝室を分けるべきだと思うのですが、接触を完全にしないわけにもいかないと思います。できる限り離れておきますが、経験のある方はどのように対策をされましたか?家の構造としては
二階建て戸建て、トイレ2つ、一階はリビングとロールスクリーンで区切れる和室、2階は寝室、書斎、子供部屋があります。子供部屋はおもちゃを置いてるだけで誰も使っていません。アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
私がコロナになりました😊
隔離とかはせずでしたが移らなかったです😊
☺︎
子供たちのご飯やお風呂は自分がマスクをつけた状態で先に終わらせる。この時に自分のお風呂は済ませず、子供の洗身をする為に一緒に入るだけで服は着てました。
部屋やお風呂は24時間窓を開けて家中の換気扇はフル運転、必ず密室にならないようにする。
自分のご飯は換気扇をつけて換気扇の下で、紙皿と割り箸で食べる。
食べ終わったものや使用した物は、全て袋に入れて中と外側をアルコール消毒して外へ。
お風呂は全員済ませた後ひとりで入り、お風呂後も換気とアルコール消毒。歯磨きも同様。
トイレは完全別で、片方は立ち入り禁止。
寝室は、旦那が夜勤の日は一緒に寝ざるを得なかったので、窓を2箇所と部屋のドアも開けたまま、マスクをして子供達の足元で壁を向いて寝てました笑
もちろん子供たちも何か食べる時等は全てアルコール消毒をした後に。
私は常に片手にアルコールを持って移動してました。
あとは子供たちの免疫、抵抗力がどれだけあるかですかね、、
なんとか他に感染者を出さず1週間を終えました!
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!ひとまず自分が感染者だから、接触を可能なかぎり控え、最後にして掃除もして奥という感じですね!お部屋の分け方もそうします!ありがとうございます🙇
- 2時間前
はな
旦那さんには頼れない感じですか?
うちは、私がかかったときは子供のことも全て夫に任せて私は寝室に完全隔離しました(夫と子供は夜リビングで寝る)
お風呂は最後に入るようにして、トイレや洗面は使用後消毒してました〜
-
はじめてのママリ🔰
頼れます!お迎えも行ってもらいました💦旦那も持病があるので、申し訳ないけどお願いすることとします💦
消毒液つくったので、使用後は拭きまくります!ありがとうございます☆- 2時間前
-
はな
うちは、食事も紙皿で出してもらって、私が使ったものは全て寝室内でゴミ袋にまとめる感じにしてました!
お大事になさってください🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭このまま軽症で回復したいです!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!免疫力がかったのですね!素晴らしいです。ありがとうございます♪