子供が最近、気持ちが少し不安定だったから幼稚園を初めて休んで、家族…
子供が最近、気持ちが少し不安定だったから幼稚園を初めて休んで、家族で動物園に行ったら
行き帰りも運転で疲れていたのか、帰りの車で旦那が「家に帰ってもカップ麺しかないんだよね?せっかくの休みの日にカップ麺は食べたく無い。どこか食べに行く所を決めて欲しい」と。
私はそんなにお腹が空いてないから、食べたい物合わせるしそこでいいよ。と。
ならガストでいいかと思い行って、「子供のお子様プレートを子供と分ける位でいいかな?」と聞いたら旦那ブチギレ。
旦那は「え?これ半分にするの?なら家に帰った方が良かった💢ガストって言うから1人前食べれると思ったのに!!俺1人で食べてるみたいで嫌。じゃーもう何も食べない!!!💢」とキレて車に戻ってしまいました。
2人寂しくご飯を食べで車に戻ると、無言の旦那、車大暴走。急ブレーキに急発進。対向車線の車とぶつかるんじゃないかと冷や冷やする運転。
家の扉も乱暴に入って来て、持っていたペットボトルを投げ散らかし、子供は怯えているのに、
旦那「また俺が悪いみたいじゃないか!!俺は居る意味が無い。消えるから。」
と言い、その後カップ麺を食べている旦那に呆れました。
こう言う事が子供を心を不安定にさせている1つの原因だと確信しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
旦那さんもちょっと短気でこどもっぽいですけど
なんでお子様プレートを半分こなんですか?🤔
こどものためにも穏やかに過ごしてほしいですよね
はじめてのママリ🔰
確かに1人だけ食べるの寂しい!嫌だ!!って人がいるのも分かるけど、そんなにキレる程のことかな旦那さん😂
素直に「何か頼んで食べようよ、残したら俺が食べるからさ」とか言えば良いのに。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
1人だけガッツクのも、寂しいのは分からなくもないので、嫌そうな旦那を見て「別の物も見てみようかなー!」と言ったんですが「だったら家に帰った方が良かった💢」とキレてきました。
そうですよね、残してもいいから、とか俺が食べれたら食べるよ!とか他に言い方あったはず。
なにも、家に帰れば良かった。食べる気なくなった。なんて言う程でも無いですよね??- 58分前
猫LOVE
別に旦那さんは一人前食べればいいですよね?!😅
はじめてのママリさんとお子さんがお子様プレートを半分ずつしたらキレるって意味わかんないんですけど💦😅
そんなことで運転荒くするとか本当に子供ですね
消えてくださいって感じですね😒
-
はじめてのママリ🔰
ですよね??
やっぱり皆さんの考えのように、私も、別に食べればよくない?と思いました💦
なにも、私はなにも食べません!!!って言ってる訳じゃないので🙁
帰りの運転は本当に怖かったです。子供も乗ってるので辞めて!と思わず声を荒げてしまいました。
子供過ぎて、どうすればいいのか…
消えるから!とか言われて、めんどくさい!!!とドアを閉めました。その後カップ麺食べてました。- 55分前
-
猫LOVE
この先ちゃんと大人になってくれないと子供にも悪影響ありそうですよね💦💦
反面教師に育ってくれればいいですけどね😅
うちの旦那は私が食べなくても自分が食べたかったら食べてますよ😅- 10分前
まゆ
お子様プレートを半分こはお母さんとお子さんの話ですかね?
旦那さんは普通に一人前頼めばいい話なのになぜ激怒なんでしょうか💦
失礼ですが、何か発達障害とかお持ちなんですかね?普通じゃないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お子様プレートは私と子供で半分するつもりでした!
私があまりお腹空いてなかったので、それで丁度いいと思ったのですが旦那は気に入らなかったようです💦
そんな事で???て感じでビックリしました。
全然失礼じゃないです、私も発達障害なんじゃないかと薄々感じてましたが、やっぱりそうなのか??と思いました😟- 53分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんと子どもさんがプレート半分にしたんですか?
なら足りなくて怒ったのかなってって思いましたけど、運転荒くする意味はわからないです。子どもいるし、1人で事故すればいいのにって思います🤣
消えるからって言うんなら消えてほしいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
お子様プレートは、私と子供で半分こです!
私があまりお腹が空いてなかったので、これで丁度いいからと頼もうとしたのが気に入らなかったみたいです🙁
俺1人で食べてる感じで、食べる気が無くなった!💢とキレてました- 52分前
ミッフィー
旦那さんの切れる理由もそんなことで?と思いますがそのイライラにまかせて家族が乗ってる車を乱暴に運転するなんてありえない😖
-
はじめてのママリ🔰
帰りの車は本当に怖かったです。子供も乗ってんだから辞めて!と言っても無視です。荒くなる一方でした…- 50分前
ピィ
失礼ですが旦那さんおいくつですか💦💦?
中学生の反抗期並の性格ですね😅
家族じゃなくてママとお子さん、2人でデートした方がお子さんのお気持ち的に良さそうですね。。
はじめてのママリ🔰
お腹があまり空いてなく、子供も全然食べない感じだったので、半分ずつで丁度いい位だったのですが、
そんな事やめて欲しいと言うのなら、全然普通に違うの頼むつもりだったのですが、予想外に、キレて来て撃沈しました🙁
ママリ
すみません!ママと子どもで半分こですね!!
旦那さんとかと思いました🤣
キレ方がこわいですね〜、、、
こっちも何も言う気なくしますね