※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お出かけ

明日、旦那の同僚家族とディズニーランドに行くことになっています。そ…

明日、旦那の同僚家族とディズニーランドに行くことになっています。
そのお相手のお子さんが風邪気味(熱なし、咳と鼻水)と先日聞きました。
(奥さんとLINE交換して直接聞きました)

今日、〝体調いかがですか(^^)?〟と聞いたところ
変わらず咳と鼻水は出るという返事がきただけで
行く方向のようです。

私は、娘がその状態であって、相手にも子供がいる場合は、うつしてしまわないように予定をキャンセルするタイプです。
また、友人にも同じタイプの考えしか居ません。

昨年から約束をし、1ヶ月前からチケットを取っているというのもありますし、旦那の同僚家族というともあるので
娘がうつったらどうしようと心配ですが
はっきり伝えられずモヤモヤしています…。

皆さんならどうされますか?

コメント

すず

ディズニーキャンセルは結構キツいと思うので、
さりげなーく相手のお子さんと距離を取らせるしかないかもですね🌀🌀
どのみち、今の時期はどこ行っても貰うもんは貰うと思うので......😭

• なつ

なつ

そうなんですよね💦
    金額的にもなかなか…💦

せっかくですが
    さりげなく距離取る方向でいってみようかと思います😂!

• 1時間前
さおりん

わたしは恐らくその同僚さんと同じタイプです💦
保育園行きだすと鼻水はデフォルトでなかなか治らないので、鼻水だから予定キャンセルしてたら多分どこにもいけません

しかし子供が大きい今だからこそそういう考え方になりましたが、自分の子がまだ赤ちゃんで、一緒にいる人が咳してたら普通に嫌だったと思います💦

ご自身の赤ちゃんが小さいから、そんなの不安に決まってますよね
その人が行く気でも、なつさんがそれに付き合う義理はないので、キャンセルしたらいいと思いますよ
ディズニーは1年以内なら日付ずらせますから、暖かくなったら家族で遊びに行ったら良いんじゃないですか😊

• なつ

なつ

日にち変更出来るのですか⁈⁈
    その手で提案してみます!!
    素敵な情報ありがとうございます😭

保育園に通わせるのは4月からなので
    それまでは気をつけてあげたくて…😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もし保育園とか行ってる子なら、咳や鼻水っていつもなので余り気にしないかもしれないです😂
熱がない、食欲ある、元気ならOK!みたいな笑

• なつ

なつ

保育園は早くても4月からなので
    それまでは気をつけてあげたくて…😂💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親御さんが、ってことですね。
    なので気にしないで行く気満々なのかなーって😂

• 51分前