※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

田舎で車二台もちです🚗🚙一台はファミリーカーでお出かけ用、一台は軽自…

田舎で車二台もちです🚗🚙
一台はファミリーカーでお出かけ用、一台は軽自動車で買い物やちょっと出かける用です!

夫がチャイルドシートを2台とも
設置しようと言うのですが…
やっぱり2台あったほうがいいですかね🤔?

我が家はよくドライブなどお出掛けするのですが
子供産まれて小さいうちに
そこまで出かける回数多いのかなぁと…

買うとしたら中古になります。
夫は電車通勤、私は在宅ワークですので
日中たまーに1人で買い出し行くくらいです…

共働きフルタイムですが保活超激戦区なので
保育園は3才以上じゃないと預けられなさそうです。

実際田舎暮らしの方どうでしょうか?

コメント

ママリ

我が家はチャイルドシート1台で全然足りましたよー!!

はじめてのママリ🔰

うちは、それぞれの車にチャイルドシート装着してあります!

付け替えがめんどくさくて💦

車にそんなに子供を乗せないなら、とりあえず1つのチャイルドシートでもいいのかなとは思います👍

☺︎

うちは、2台ともつけてます!
私がミニバン、パパが軽四です。
夫婦共に車出勤で、保育園、学童の送迎は勤務によってどちらかが行くようになってるのと、お互いにワンオペの日もあるので!

マママリ

地方住み、車夫婦それぞれ所持してます。
チャイルドシートは1台はしっかりした物を購入し、もう1台は県の安全協会のチャイルドシート貸し出し制度を利用してて借りてます
ある程度子供が動けるようになると2人で買い出しとか公園行ったり、体調不良の病院や健診の時などそれぞれつけておいた方が動きやすいかなと思います😅

ママリ

うちも田舎で車も似たような感じです🚗

基本は私が乗る軽自動車に設置してて旅行とか遠出する時だけファミリーカーの方に載せ替えて使ってます!
そこまで遠出はしないので我が家は1台でも十分かなと思ってます☺️

今後子供が増える予定があったり、チャイルドシートをかなり頻繁に載せ替えるなら2台あったら便利かなとは思いますね🤔

はじめてのママリ🔰 

皆様ありがとうございました😄
ワンオペ時間があるのと、頻繁に乗り換えある我が家には2台あったほうが良さそうなので購入します!✨