子育て・グッズ 認可保育園から認可保育園への転園はできるのでしょうか?入園した園が3… 認可保育園から認可保育園への転園はできるのでしょうか? 入園した園が3歳からシステムが変わるようで、毎日の持ち物がかなり増えます…😭今は0歳児なので特に不満はないです! 3歳になるタイミングで転園を考えてますが可能なのでしょうか?激戦区ですが、3歳児〜は比較的空きのある地域です! 最終更新:4月23日 お気に入り 1 3歳児 入園 0歳児 認可保育園 激戦区 ママリ(妊娠17週目, 1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 空きがあれば全然できると思いますが、 うちの地域は認可→認可は減点になります☺️ 4月23日 ママリ 教えていただきありがとうございます😊地域によっては減点になることもあるのですね…😭 うちの地域の条件なども確認してみようと思います! 4月23日 ほわ 来月認可から認可へ転園します。 減点なしでした。 4月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えていただきありがとうございます😊地域によっては減点になることもあるのですね…😭
うちの地域の条件なども確認してみようと思います!