この水筒は幼稚園で使用しても問題ないでしょうか?保冷や保温機能が必要でしょうか?また、サイズについて不安があります。
この水筒って幼稚園で使っても問題ないですか?
保冷、保温できるステンレスボトルとかじゃないとダメでしょうか?
そもそも買った後に小さすぎたかな...と思いました😔
- ママリ👧🏻👶🏻
コメント

はじめてのママリ🔰
大きさはそのサイズでも良いと思います!
無くなったら水を入れてくれるので🥰
うちの行ってた幼稚園はストローNGでした💦

退会ユーザー
幼稚園は直飲みの指定とかはないですかね☺️?
うちの子の場合は夏は冷たい麦茶の方が喜ばれるので、ステンレスボトルを使ってます‼︎
450mlでも冬場は全然飲まないのでいけます👍
うちは470mlを使ってますが、夏はけっこう量を飲んだり預かり保育を使う時はたまに足りなくなるので幼稚園でお茶を足してくれてます🤣
-
ママリ👧🏻👶🏻
コメントありがとうございます🙇♀️園説明や親子面接など終了してますが特に言われなかったですし準備するものの用紙にも指定はされなかったです💦
- 1月22日
-
退会ユーザー
うちの幼稚園も指定はなかったのですが入園前に先生に質問したら「皆さん直飲みタイプを使ってますよ☺️」って教えてもらいました💦もし機会があれば一度確認してみてもいいかもです‼︎
あとは水筒のカバーは用意してますか☺️?
結構こどもって色々なところにブツけるので水筒カバーも用意した方がいいですよ✨- 1月22日
-
ママリ👧🏻👶🏻
今度行く時聞いてみます😊
買ってなかったです💦
水筒カバーはあった方がいいの知らなかったですー!
教えてくださりありがとうございます😭✨- 1月22日

はじめてのママリ🔰
指定されていないなら大丈夫だと思います🙆♀️大きさも大きすぎるくらいかなって思いました✨うちは結構このサイズで中身残ってくるので…😆
-
ママリ👧🏻👶🏻
コメントありがとうございます🙇♀️娘もめちゃくちゃ飲むタイプじゃないのと延長保育も使わないので足りそうな感じもします!✨
結構指定されてる幼稚園あるみたいなので念のため今度聞いてみます!- 1月22日
ママリ👧🏻👶🏻
コメントありがとうございます🙇♀️ストローがダメな場合もあるんですね!