妊婦の方が出血と腹痛で3つの病院を受診したが、適切な対応が得られず困っています。同様の経験をした方の話を聞きたいです。
今日で4ヵ月✨のも束の間…
朝からの腹痛&おりものシートに普通に出血…
2人目だし、切迫流産が頭をよぎって近所の産婦人科のある救急に電話するも1件目は専門の医師がいないからダメ
2件目はちょっと遠いけどお産予定で紹介状のある病院に電話するもカルテがないから夜間はみないと宣言される
3件目は周産期母子センターのある大きい大学病院に電話。産科緊急でオペが入っててみれる医師がいないから断られる
少量ずつだけど出血も続いてて、腹痛もあるのにどこもまともに話すら聞いてもらえない…
これが俗に言う妊婦たらい回しか…
長くなりましたが、
同じくらいの週数で出血と腹痛続いた方いましたらお話聞きたいです…
- とみい1697(6歳, 8歳)
コメント
てつ犬
もともとのかかりつけ病院はダメですか?
tomato
私もそうでした。でも、仕方ないのかななんて思ってました。
4ヶ月のときに大出血!出産予定の病院に電話したら『来てもらってもできることないんですよね』と言われました。はりどめみたいなのも、まだつかえないし『まだそのしゅう数だと何かあったときには諦めるしかないしゅう数なんですよ。』とはっきり言われました😅でも、結局、元気な子を産みました✨
-
とみい1697
そうですよね…うすうすしょうがないことなのかと感じています。
できるかぎり安静にしていたいと思います…
元気にうめたんですね!励みになります…!- 5月11日
なー☆
あたしは6週目でしたが、腹痛どころかもう子宮辺りが激痛でやばかったです。血の量は生理のようにドバドバでる感じ。。参考になれば😩
朝一で病院に行くしかなさそうですね😩
-
とみい1697
朝イチでクリニックに行ってみようかと思います…
激痛で出血ドバドバだと怖いですね😢
てちまさんのように妊娠継続したいです- 5月11日
ひーこ1011
私は11週で大量出血して即入院でした。
他も妊娠中のトラブルはフルコースでしたが、何とかかんとか産めました(^^;
出血してると心配ですよね💦
退院後も出血が続き、病院に何度か行きましたが、少量であれば病院に行く移動などの方が体の負担になるので家で寝てた方が良いと言われました。
出血は鮮血ですか?
出血してる時はとにかく安静に、寝て過ごすのが1番良いです。
トイレとご飯食べる以外は横になって、明日朝一でかかりつけの病院行ってくださいね💦
赤ちゃんが無事でありますように✨
-
ひーこ1011
ちなみに、12週までは週数が早過ぎて、周産期医療センターは断られるから回せないと個人病院で言われました(´・ω・)
- 5月11日
-
とみい1697
鮮血で生理1日目くらいの量です( ˘˘̥ )
今は寝て、朝を待ちます…
初期の出血は怖いですよね。
ひーこ1011さんのように無事にうみたいです!- 5月11日
-
ひーこ1011
生理2日目だと電話するように言われてたので、まだ少なめって事ですかね(´・ω・)
とにかく寝てるのが1番です!
私も上の子が1歳2ヶ月の頃でした。
上の子がいると無理しがちですが、とにかく頑張って横になっててください💦- 5月11日
退会ユーザー
近場の個人産院に電話して事情話してみてはいかがですか?
もしかしたら診てくれるかもしれないですよ!!
-
とみい1697
私自身、みてもらいたい気持ちでいっぱいです😂
とりあえず朝まで様子みてみようかと思います…
ありがとうございます- 5月11日
とみい1697
かかりつけは夜間対応していない婦人科のクリニックなので夜間は電話通じません…