コメント
しろくろ
簡単なもの、冬は煮込み料理など寝てる時に作ってました☺️
授乳中はお腹も減るし、赤ちゃんは飲んだら寝る繰り返しなので寝てる間にちょこちょこ作ってました。
ポトフやミネストローネはたくさん作る、お肉焼くだけ、とか。
1カ月すぎたらベビーカーに乗せてスーパー行ってました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月くらいまでは、まともに料理らしい料理はしなかった気がします😂
とりあえずご飯だけ炊いてあとは肉焼くだけとか、ミールキットとか…。
買い物は土日に夫にまとめ買いしてきてもらったり、生協頼みでした!
-
はる🔰
すごく肩の荷がおりました!🌟
気負いせず、作れる範囲内でやって手抜きできるところは抜きいてもいいですよね☺️
夫にも協力してもらいます⭐️
ありがとうございました♪- 2時間前
ママリ
買い出しは夫にまとめて買ってきてもらったり、スーパーの配送サービス使ったりしていました☺️
生後2ヶ月には予防接種も始まりますし、頻繁にではないですが、散歩も兼ねて買い出し行ってました!
レンジや炊飯器でほったらかし調理できたり、冷めても美味しいおかずを用意するようにしていましたよ✨もちろん、お惣菜やテイクアウトも利用してました!
-
はる🔰
配送サービス利用されてだのですね!!私も利用してみたいと思います😃
料理の仕方のバリエーションも参考になります!
ありがとうございます♪- 2時間前
はる🔰
冬だから煮込み料理いいですね!😃寝てる間に作り置きするのがタイミングですね😉
なるほどです!買い物行ってたのですね!!ありがとうございました♪