
コメント

あーたん
どのようなうどん使ってますか?
冷凍うどんはどれだけ加熱してもやわやわにならないものが多いです!
冷蔵うどんは比較的すぐなるものが多いような、、
シマダヤの太鼓判よく使います🍀*゜

ぷにか
保育園で給食つくってます😊
乾麺なら12分茹でてお湯切ったらそのままうどんをハサミで切って具に入れると結構クタクタフニャフニャです!
-
chan
ありがとうございます😭
乾麺はまだ試したこと無かったです。明日やってみます!
茹で麺はどうでしょうか?
大人は3分とありますが、倍以上やっているのに…
乾麺の方が作りやすいんですかね😳- 1月22日
-
ぷにか
そっちは離乳食に使ったことなくて😭
- 1月22日
-
chan
ありがとうございます
乾麺でもやってみます☺️- 1月22日
chan
こんな感じの冷蔵うどんを使っています!
こちらはうちの近くのスーパーにないですが、似た感じのやつ使っているんですが…😅
chan
ちなみに、どれくらい茹でていますか?
あーたん
レンチン2分半したあと、かけ汁にいれて3分くらいで柔らかいです☺️
1歳なら5分くらいで大丈夫かと🥰
chan
ありがとうございます!
明日やってみます!