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chan
子育て・グッズ

1歳の子に茹でうどんをクタクタにする方法を教えてください。煮込んでも柔らかくならず困っています。

離乳食のうどんについて

大人が食べるような、茹でるうどんを1歳の子にあげたいのですが、10分くらい煮込んでもなかなか市販のレトルトうどんみたいになりません。

どうしたらクタクタになりますか?
10分じゃ足りないのでしょうか?💦

コシがしっかりあって、1歳の子があまり食べないので、ベビーフードのように作れるコツを教えてください🥲

コメント

あーたん

どのようなうどん使ってますか?
冷凍うどんはどれだけ加熱してもやわやわにならないものが多いです!
冷蔵うどんは比較的すぐなるものが多いような、、

シマダヤの太鼓判よく使います🍀*゜

  • chan

    chan

    こんな感じの冷蔵うどんを使っています!
    こちらはうちの近くのスーパーにないですが、似た感じのやつ使っているんですが…😅

    • 1月22日
  • chan

    chan

    ちなみに、どれくらい茹でていますか?

    • 1月22日
  • あーたん

    あーたん

    レンチン2分半したあと、かけ汁にいれて3分くらいで柔らかいです☺️
    1歳なら5分くらいで大丈夫かと🥰

    • 1月22日
  • chan

    chan

    ありがとうございます!
    明日やってみます!

    • 1月22日
ぷにか

保育園で給食つくってます😊
乾麺なら12分茹でてお湯切ったらそのままうどんをハサミで切って具に入れると結構クタクタフニャフニャです!

  • chan

    chan


    ありがとうございます😭
    乾麺はまだ試したこと無かったです。明日やってみます!

    茹で麺はどうでしょうか?
    大人は3分とありますが、倍以上やっているのに…
    乾麺の方が作りやすいんですかね😳

    • 1月22日
  • ぷにか

    ぷにか

    そっちは離乳食に使ったことなくて😭

    • 1月22日
  • chan

    chan

    ありがとうございます
    乾麺でもやってみます☺️

    • 1月22日