※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ギャンブル、タバコをする身内って恥ずかしいですか?私の同居の祖父は定…

ギャンブル、タバコをする身内って恥ずかしいですか?
私の同居の祖父は定年後から暇なのでよくパチンコ1円に行っています。
友達の旦那さんが私の祖父がパチンコ屋さんから出てきたところを見たそうで私に『〇〇(私)のおじいちゃんこの前パチンコやから出てきたよ(爆笑)ファンキーだね(爆笑)』といわれました。
友達の旦那さんはいギャンブル、タバコはダメ人間のする事という考え方のご両親のようで、恥ずべき行為だと無教えられていたそうです。
一般的には身内がギャンブル、タバコをしていると恥ずかしいですか?
うちの祖父はタバコを吸いませんがパチンコ=タバコも吸うと思ったようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャンブルやタバコ自体は恥ずかしいものだとは思いません!
ギャンブルなら自分の中でやりくりして自分で限度を決めてやってるならいいと思いますし、タバコも周りに配慮できてるならいいと思いますよ🙆🏻‍♀️
そこで借金したり赤ちゃんの前などでタバコ吸ったりしてるなら恥ずかしい事なのかなと思います😣

はじめてのママリ

特に恥ずかしくはないです。
パチンコやタバコに対する考え方は人それぞれですし、強要もできません。
ただ、それを友人に対して素直に答えてしまうあたり、育ちがいいとは言えませんね。

はじめてのママリ🔰

パチ屋がそんなに珍しいか?小僧。
と真顔で言い返しましょ。

はじめてのママリ🔰

タバコは恥ずかしくはないけどできればやめてほしい、ギャンブルは恥ずかしいです💦相手には勿論言わないですけどね💦

はじめてのママリ🔰

個人的には父親がヘビスモかつ借金するほどパチンコ狂だったので良いイメージはないですが、お年寄りがする1円パチは「趣味」ぐらいのイメージです。
むしろ家にずっといるより認知症予防にもなりそうですし、いいんじゃない?くらいに思いますね。

lulu

タバコは自分含め身内みんな喫煙者なのでどうも思いません🤔
ギャンブルは私は全くでただ借金してギャンブルのめり込んでる知り合いはいたのであまり良い印象はないです!
でも趣味程度にやってる人に対しては人それぞれだよねーってかんじです🙆‍♀️
それよか、他人の事笑う人の方が変な人って思っちゃいますね🤣