※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーリー
お仕事

現在介護の仕事をしています。今は6周3日になりますが、まだ仕事を続け…

現在介護の仕事をしています。
今は6周3日になりますが、まだ仕事を続けています。

今後は産休、育休をとって復帰できたらとは思いますが、
仕事の時間が8時〜18時です。
実際、子供ができてそのスケジュールで育児をこなせるか不安です。介護職だけで無く、皆さまは何時まで仕事に勤めているでしょうか?

夫の力も借りようと思いますが
私もきちんと育児と仕事をこなせたらと思っています。

今より給料低くても時間に融通がきく所へ転職すべきなのか
悩んでいます。

コメント

あおちゃん

転職しなくても時短で復帰したらいいのでは?できそうならフルに戻せばいいと思います💡

• マーリー

マーリー

時短で働いてる方が周りにいなかったので、可能か確認してみます。コメントありがとうございます😊

• 2時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

時短は断ったら違法になります💡
    もちろんその分給料が減りますが、今年から国から給与の10%補助が出るはず(2歳まで)なので転職するよりはメリットがあると思いますよ😊

• 2時間前
ことり

収入下げても問題なければ時間に融通効くところへの転職も視野に入れて良いと思います。
8〜18時は残業入れてってことですかね?💦

• マーリー

マーリー

収入は下げたく無いのですが、
    時間が短くなるなら仕方ないかなと思います。

見込み残業なので、残業という概念はなく、18時に終わる日もあれば17時30分もあるのですが、
    今はほぼ18時までなんです💦
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね!
    介護ではないですが同じ福祉系なのでなんとなくわかります😓
    うちも定時は17時30分ですが、定時で上がることなんてほぼないです😅

• 2時間前
  • マーリー

マーリー

福祉系は中々定時で帰れないですよね💦
    ことりさんはお仕事と育児両立されてて凄いですね!
    保育園って何時ぐらいまで預けて貰えるのでしょうか…?

• 2時間前
  • ことり

ことり

うちは7:50〜18:30くらいで預けてました!遅いと延長ギリギリの19時迎えの日もあります。
    保育園によってですが、うちの地域は、延長でも19時までが多いですね。
    少ないですけど20時までのところもあります💡

ただ保育園のお迎えがあるので〜と一定の時間以降は残業できませーん、後はすみませーんと上がりやすかったです😅

• 2時間前
  • マーリー

マーリー

そうなんですね!
    ご返信頂きありがとうございました😊
    遅くまで、預かって貰えるなら少し安心しました。ありがとうございます。

• 2時間前