コメント
あおちゃん
転職しなくても時短で復帰したらいいのでは?できそうならフルに戻せばいいと思います💡
ことり
収入下げても問題なければ時間に融通効くところへの転職も視野に入れて良いと思います。
8〜18時は残業入れてってことですかね?💦
-
マーリー
収入は下げたく無いのですが、
時間が短くなるなら仕方ないかなと思います。
見込み残業なので、残業という概念はなく、18時に終わる日もあれば17時30分もあるのですが、
今はほぼ18時までなんです💦
コメントありがとうございました😊- 2時間前
-
ことり
そうなんですね!
介護ではないですが同じ福祉系なのでなんとなくわかります😓
うちも定時は17時30分ですが、定時で上がることなんてほぼないです😅- 2時間前
-
マーリー
福祉系は中々定時で帰れないですよね💦
ことりさんはお仕事と育児両立されてて凄いですね!
保育園って何時ぐらいまで預けて貰えるのでしょうか…?- 2時間前
-
ことり
うちは7:50〜18:30くらいで預けてました!遅いと延長ギリギリの19時迎えの日もあります。
保育園によってですが、うちの地域は、延長でも19時までが多いですね。
少ないですけど20時までのところもあります💡
ただ保育園のお迎えがあるので〜と一定の時間以降は残業できませーん、後はすみませーんと上がりやすかったです😅- 2時間前
-
マーリー
そうなんですね!
ご返信頂きありがとうございました😊
遅くまで、預かって貰えるなら少し安心しました。ありがとうございます。- 2時間前
マーリー
時短で働いてる方が周りにいなかったので、可能か確認してみます。コメントありがとうございます😊
あおちゃん
時短は断ったら違法になります💡
もちろんその分給料が減りますが、今年から国から給与の10%補助が出るはず(2歳まで)なので転職するよりはメリットがあると思いますよ😊