※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場の人たちって、お疲れ様です!と言って自分が帰る時ちゃんと目を見て…

職場の人たちって、お疲れ様です!と言って自分が帰る時ちゃんと目を見てお疲れ様でーす!って返してくれますか?💦

新しくパート始めたんですが、1番の上司が全然挨拶返してくれません😩
お疲れ様でーすとは言ってくれますが、全く顔は見ません。
普通作業やりながらでも、一瞬こっち見てペコっと頭下げたりしませんか?💦

それが礼儀かと思ってたし、今までそんな事されたことなかったので(正社員でもバイトでも)
なんかすごい嫌な気分です。

たぶん他の人が事務所にいて、お疲れ様でーす!と返してくれる時は、上司はお疲れ様ですすら私に言ってないと思います。他の人にまぎれて言わないって感じです。

他の人たちはニコッと笑って挨拶返してくれるのにその上司だけ😩なんなんでしょう。嫌われてるんですかね?笑

皆さんの職場の人もそういう人いますか?
そういう人とこの先長く付き合っていけますかね?😂

コメント

まろん

職場関係悪くないですが、わざわざ顔を向けて目を合わせて挨拶は誰もしません😅
事務職なのでみんな基本的にパソコンに向いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    保育園なんですが、今までそんな人いたことなかったので衝撃で😱
    子どもに挨拶は大事って教えてるのに、できてない先生が上司だなんてびっくりでした…
    事務職ならありえそうですよね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの会社も目を合わせて挨拶する、されることのほうが少ないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    普通の会社だとそういうこともあるんですね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

よっぽど忙しくない限り
帰る時に挨拶されたらその人の方見て会釈くらいはします!みんなそんな感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦
    私も今までの人生でバイト、正社員といろいろ働きましたが、顔も見ないで挨拶返されたの初めてでした😅
    そんな忙しい作業してるわけでもなく、ぺちゃくちゃ喋ってるだけなのに変なの〜って感じです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーストフード店で働いてた時は油使ってるスタッフとかは目が離せないし、接客中で聞こえているけど返せないとかはありましたけど、
    事務所でですよね、よほど刃物を使ってるとか計算中とかでない限り電話出てても会釈位はしてますよ💦

• 1時間前