※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ケータイ代(スマホ代)のことです!私と夫のスマホを利用者を子供にする…

ケータイ代(スマホ代)のことです!

私と夫のスマホを利用者を子供にすると学割で安くなると言われたんですが、親でも子供の名前使うのはなぁ...と気が引けます💦

みなさんは安くなると言われたら子供の名前に変えますか?

子供たちが将来スマホを持つようになった時、以前使ったことがあるので〜と学割使えなかったら可哀想だなと思って😅

コメント

✩sea✩

名義は親で、利用者というところに子どもの名前を入れるだけなので、名義は私でしたよ!
ただ、そうなると、LINEでは未成年が使っている、と判断されるので、ID検索などが利用できなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    その場合子供が将来学割を使うとなった時にまた使えるんですかね?
    キャリアを変えれば大丈夫なんでしょうけど、もし親が上の子利用者登録でUQ学割使う⇨上の子が将来UQで学割って使えるんですかね?😭

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

学割を使うとなると、年齢を見て、なので、年齢内であれば、学割は適応のはずです!

• 2時間前