※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子がインフルエンザA型にかかり、予防接種をしていなかったため高熱が続いています。インフルエンザ脳症が心配で、解熱後2週間でB型の予防接種を受ける予定ですが、効果はあるのでしょうか。

息子がインフルエンザA型にかかったのですが、予防接種をしてなかったからか、40℃の熱が続いてしんどそうでした…

インフルエンザ脳症も怖いし、そろそろB型も流行り出すと思うので今更ながら予防接種を打とうと思ってます。

解熱して2週間たった日に打つ予定なのですが、あまり意味ないのでしょうか?
打てるみたいなので、打とうとおもってたのですがそういう方あまりいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳のうちの子は予防接種しましたが、インフルになり40度超えました💦
予防接種も泣いて頑張ったのに意味なかったです…かわいそう😭
今年は予防接種しても高熱が出ることが多いと言われした💦

心配なら打つのもありと思いますが、今年の効果は期待できません😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲40℃辛いですね😭
    何日か続きましたか?

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

微熱から始まって次の日39℃台、次の日40℃超え、その次の日は39℃台って感じでした‼︎40℃超えの日にタミフル飲んで座薬入れてから徐々に下がりました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事コメントしちゃいました💦すいません💦

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

息子もそんな感じでした😭
    予防接種打っても安心できませんね💦
    子供の頃インフルを軽く見てたのに、最近はこんなに怖い病気だったんだって思うようになりました🥲

• 1月23日