※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
産婦人科・小児科

PMS症状改善のピルについて教えてください。

ピルについてです。
PMSで、生理前の体調不良がひどいので
3ヶ月ほど前からトリキュラーを試してみていますが
あまり改善されていないように思います…

他にPMSの症状に効くピルはあるのでしょうか?
他のものを服用して良くなった経験あるかたがいましたら教えてください(>_<)

コメント

みぃたん0412

私は色々試してマーベロンが合いました。
トリキュラーは飲み始めて吐き気がスゴくて3ヶ月でやめました(╥﹏╥)

合う薬が早く見つかりますように…

• mamami

mamami

そうですか…
    吐き気は辛すぎますね。
    いままで婦人科で貰ってましたが
    ピル外来だと詳しく体質とか調べてもらえそうですよね!

• 5月11日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

PMSの症状にもよるんだと思いますが私は頭痛、倦怠感、発熱、腹痛、吐き気、情緒不安定etc..さらに生理痛が半端なかったのと量も多く、不規則だったので飲んでました。
    症状のうちの半分くらいがなくなったり軽減されたらいいなぁーと飲んでましたがもう10年以上服薬してたので久々に飲まないでいたら…毎月いつ来るかわかんないわ貧血になるわ痛くて動けないわで最悪です(╥_╥)

せっかく飲むなら効いてほしいですもんね!

• 5月11日
  • mamami

mamami

ありがとうございます!
    わたしもみぃたん0412さんと同じような症状あてはまります…
    生理が来る前日は使い物にならないくらい寝たきりになってしまいます。
    10年以上服用していたんですね。
    貧血もお辛いですね(>_<)

ほんとせっかく飲むならきいてほしいので
    ピル外来で相談してみようと思います!

• 5月12日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

生理前から生理中、はたまた生理が近くなったら憂鬱になって…って月の半分以上を潰されてる気がします(╥﹏╥)

子供もいるし寝てられないからピル再開かなぁ、と思ってます。

• 5月12日
  • mamami

mamami

お気持ちわかりますよ。
    わたしも生理が近くなると心身ともに不調が続いてつらいです。
    こどもいるとやすみたいときにやすめないですしね(>_<)

• 5月12日

私もトリキュラー飲んでました💡
その時はPMSも辛い排卵痛もなかったのですが、入籍し、ピルをやめたら猛烈に辛かったです😅
なので、私はトリキュラーが効いていたのだと実感しました😃
医師と相談して自分に合ったピルを見付けられるまでがんばって下さい😅💦

• mamami

mamami

ありがとうございます😊
    トリキュラーを飲んでいても、
    生理のときは頭痛や腹痛が…
    結局痛み止めが必要なので合わないみたいです。
    頑張ります♡

• 5月12日
とろろ

トリキュラーは3相性といって薬のホルモン量が3段階に変化していくようになっているので、ホルモンの変化に影響を受けやすい方は1相性のピルの方が合っているそうです。
現に私もホルモンに体調が左右されやすく、3相性より1相性の方が体調や肌がよくなりました!
あまり頻繁にピルを変えるのは良くないそうですが、合う合わないがあるみたいなので、早く合うものが見付かるといいですね。1相性のピルについてはネットで調べると色々出てきますよ(^^)ちなみにオオサカ堂というサイトがピルを個人輸入で安く買えるのでオススメです。

• とろろ

とろろ

http://ocalan.net/term/monophasic
    1相性のピルについて詳しく書いてるサイトがあったので載せておきますね☺️

• 5月11日
  • mamami

mamami

ありがとうございます。
    肌荒れはないんですが、生理の前の具合い悪さがひどいです。
    ホルモンに左右されるひとは一相性のほうが良いんですね。
    サイトありがとうございます😊調べてみます。

• 5月12日