コメント
あめ
あんまり聞き馴染みはない名前だなとは思いますが、変とは思わないです!
なんなら他とかぶらなくて良いなあと☺️
でも音にすると、れおん と読んでしまう気がします🤔
はじめてのママリ🔰
れいん響き的にはかっこいいと思いますがやっぱり雨を想像してしまうのと
漢字は玲允は初見では読めないかも、、
どちらかといえば玲音のほうがいいと個人的には思いました🥹
(れおん と間違われちゃうかもですが😭)
-
co12
ありがとうございます!!かっこいいと言っていただけて嬉しいです!!
允 が見慣れないですよね🥲
れおんくん?れいんです。のやり取りがほぼだろうなぁと、、(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
色んな名前見てきましたが、さすがに??となりました💦
失礼ですが、名付けで重視してるのは可愛さだけですか?
-
co12
ありがとうございます!!!
どういう意味?って感じですよね😭
響きから考えてはいました!
漢字を調べた時に意味もいいなぁと思っているところです!!- 2時間前
ママリママ
変というか漢字が全然読めませんでした💦
音の方がまだへーってなるけど「れおん」と読みそうです。
響き的には雨(rain)が浮かびました。印象は呼び方だけなら可愛いなーと思いますが漢字にすると子ども苦労しそうだなーと思いました😅
-
co12
ありがとうございます!!
やはり、れおんになりますよね。。
漢字も見慣れなかったり、雨っていじめられるのかなとも考えてます、、🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
允を初めて見たし、読めないです💦
この字は元から知ってましたか?
-
co12
私たち夫婦も初めて見る漢字でした💦
ただ意味は良くて、いいなぁと思っているところです!- 2時間前
ママリ
れいんって名前居ましたけど
かっこ可愛かったですよ✨️
怜音のが読みやすいです!!
-
co12
実際にいたんですね🤩漢字は覚えていらっしゃいますか、、??
やはり允が ?ってなりますよね。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
学に乏しく、初見で読むのは難しかったです💦
読み間違えが有りそうかなと。
ただ、お子様が中学生や高校生、就職活動で自己紹介をする20代や職場で活躍する40代、お爺ちゃんになった時に【れいん】と言う名前はとても個性が溢れていて記憶に残りやすい名前だなと思いました😊
モデルやタレントさん目指す子だったらピッタリでオシャレです✨
-
co12
私も允は見たことありませんでした。。
名前負け、、ということがありそうですが、そのように言っていただけて嬉しいです😌- 2時間前
mimimi
れおんならまだカッコ可愛いなと思いました!
聞き馴染みがないからかなと🙆
私自身、読み方は普通にたくさんいる名前だけど漢字はたぶん日本に私一人だと言うくらい珍しい漢字なのですが、昔悪用されてかなり苦労しました😭
いい名前だねとか絶対覚えてもらえたりするけどすぐ漢字見て私だと分かるので苦労しますー💦
-
co12
やはり馴染みがないので、ん?となりますよね😥
そうなんですね!!親御様がたくさん考えて付けたでしょうし、唯一無二でいいなぁと思いますが、ご本人にしか分からない悩みもありますよね💦- 2時間前
-
mimimi
そうなんですよね😭
たくさん考えてつけてくれて、私自身も気に入ってるけどその反面苦労もあって😵💦
今まで人生で一度も漢字を見て一発で読まれたことがなくて毎回名前言わないといけないのが結構面倒臭いです🤣
でも、パパさんママさん気に入ってて最終的にやっぱりこれがしっくりくるってなったらその名前が1番いいと思います🙆✨
れい⬅かっこいいです☺️- 2時間前
-
co12
私も名字があんまり居なくて、だいたい間違えられるので分かります🥹!
そうですよね。。どうしても周りを気にしてしまうのもありますが💦
夫婦でまた話してみます!
ありがとうございました♡- 2時間前
しずく
れいん、は聞いたことないですが、気に入った響きなのであればいいと思います!
ただ允の字を読める人はおそらくほとんどいないのと、音の字でもれいんと読む人はまずいないので(れおん、ですよね)、そこを許容できるかどうかかなーと思います。
-
co12
やはり、そうですよね。。
いん の漢字がもう他にいいのが無くて🥺考えてみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
響きが可愛いからという理由だけですか?
やっぱり 雨を連想しますし
すみませんが 良いイメージはしないですね
-
co12
雨も、とても良い意味があるので良いかなぁとも思っています!(後付けみたいになりますが。。)
やはり暗い感じを想像しますよね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あまり一般的な意見ではないのですが
伝説の鬱ゲーと呼ばれているとあるゲームの主人公が 玲音(れいん) という名前で、真っ先にそれを思い出しました!
らいと君と聞いたらデスノートを思い出すみたいなそんな感じです🤔
珍しいお名前なので、知ってる人が聞いたら想像する人はするんじゃないかと思います。すみません😂
ですが、ご夫婦で気に入った名前をつけるのが一番だと思いますよ🙌
れいん君。かっこ可愛い響きですね!
名付けって悩みますよね。
-
co12
ゲームの主人公なんですね!初耳でした✨
考えて、気に入っているので自信を持ちたいのですがやはり気になってしまって、、悩みまくりです、、
君をつけると可愛い感じですよね(笑)
ありがとうございます♡- 33分前
✩sea✩
「允」の字は、70代の男性が使っているのを見た事あります( ・ᴗ・ )
でも、いん、の読み方ではなかったです💦
今まで、保育士、医療関係の仕事をしてきましたが、「れいん」という名前の方は1人も見たことないです。
なので、ごめんなさい、正直、「???」となる名前です💦
私個人出来には、です💦
でも両親で気に入っていて、胸を張って「あなたの名前は素敵よ!」と言えるなら、胸を張って名付けてあげるのがいいと思います。
co12
ありがとうございます!!!嬉しいです♡
やはりそうですよね。。
れお、れおん と読まれてしまうなぁと😥
もう少し考えてみます!