※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那について相談です🤣うちの旦那は綺麗好きって自分で言っています!私…

旦那について相談です🤣

うちの旦那は綺麗好きって自分で言っています!
私はO型で旦那A型で、確かに私は細かいこと苦手だし綺麗好きではないですが、
かと言って旦那が綺麗好きには思えません(笑)

自分のテリトリー的なところだけで、
自分の洋服は綺麗にするとか、自分の仕事の部屋は綺麗にするとかだけです😂

子どもの服しまったこと無し、衣替えも、
保育園の準備もほぼ私任せ、
そして私は在宅ですが9時〜17:30まで勤務しているので
普通に時間がありません!ご飯作るのも私です!
(旦那はお風呂に入れる、遊ぶはしますが、寝かしつけは無理)

トイレ掃除もお風呂掃除も、私が言ってやっとやるレベル、
その代わり収納グッズや収納場所を設置するのは旦那は好きで、
でもそれも洗濯物をしまうのも気分が乗ればって感じで毎日やるわけではありません😇

綺麗好きとは、、、?掃除機かけるのも私だし
なのに旦那が『さすが几帳面だね〜笑』みたいな感じで
煽って来るのがマジで腹立ちます💢笑
煽り返すとマジでキレて来るし、几帳面じゃねぇよ!って言ってやりたいです…笑

生理前で本当にいちいち煽って来ることに反応してしまいます…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ血液型の組み合わせの夫婦です!夫は一丁前に「いつでも誰が家に来てもいいように綺麗にしていたい!」とか言うくせに、全然片付けとかしません😂
そして、自分のテリトリーだけっていうのもめっちゃ分かります🤣
私が靴下脱ぎっぱなしとかにしてたら、こういうの!許せない!とか言う割には、たま〜に夫もやってるし😂
綺麗好きモドキだなって思います😂😂