ママリ
1人目はお布団でした!
特に不便に感じたことは無かったです!
移動もしやすいですし!
2人目は安全面を考えて、ベビーベッドにしました!
小さめのベビーベッドだったので日中はリビング、寝る時は寝室(隣の部屋)に移動しながら使ってました!
こちらも不便ではなかったですが、3ヶ月くらいからベビーベッドでは寝なくなり、結局お布団で寝てます😴
1人目であればお布団でいいんじゃないかなーと個人的には思います!
お布団だと添い乳もしやすかったです!
はじめてのママリ🔰
1人目は添い寝でした!
ベッドは高さがあるから逆に立たないといけないの不便だなぁと私は思います🥹
眠いから動きたくない、、笑
でも2人目はまだ1人目が小さいので仕方なくベビーベッドにします😭
はじめてのママリ🔰
私はベッドインベッド(布団)にしました。私も旦那も腰痛持ちなのでベビーベッドも一瞬考えましたが、賃貸でベビーベッド置ける幅の余裕が無いのでやめました😂あと結局義実家や実家、泊まりの時はそこにベビーベッドが無いのでいつもと違う寝床になってしまうのでそれもデメリットとなりました。
あとは使う期間が短いと思ったのと処分もめんどくさそうだなと思ってベッドインベッドで家族3人で川の字で寝てます。日中はリビングにベッドインベッドを運び、夜は寝室に運んだり帰省の時も畳んで持ち歩けて良いです!あと洗えるのも良いです!母乳やミルクの吐き戻しやうんち漏れしても洗濯機で洗えます🙆♀️
ママリ
1人目も2人目もベビーベッドで寝かせてます😄
うちは大人も床には座らずソファーかダイニングのイスに座ってるので日中下の子はリビングにミニベッド置いてます💤
私も最初は高さあるからオムツ替えとかラクかな?と思いましたが、中途半端な高さなのでたまに腰痛かったです😅💦
ただ産後骨盤ガタガタ&筋力不足だったのか赤ちゃん抱っこして床から立ったり座ったりも大変でした😂
コメント