妊娠希望です。うちは元々性行為が少ない方で、旦那は性欲弱いし精子を…
妊娠希望です。
うちは元々性行為が少ない方で、旦那は性欲弱いし精子を出す行為は疲れるみたいです。私もそこまで性行為に執着はないです。
しかし妊娠希望となれば必要な行為なのでそこは旦那とコミュニケーションを取らなければと考えています。
旦那も子供は欲しい様子です。
生理後〜排卵日に頻回に性行為をすると妊娠確率が高まるとネットで見ましたが、旦那に何と言って行為まで持っていくか考えています。
元々性行為が多いなら悩まないのですが、、、。
計画的に妊娠に至った方は旦那さんとどのようなコミュニケーションを取っていましたか。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもお互い性欲少ない方ですが、妊活中はあらかじめこの時期は2日に1回頑張ろう!と伝えてました😂ムードも何も無いですが(笑)
ちい
うちも少ない方で…しかもわたしが不妊治療に通っていて、生理周期を整えて排卵日も分かっているのに、ゲームしてて来てくれなかったりで悲しい思いをしました(泣)
YouTubeで、子宝鍼灸師たけなが先生の246の法則を見つけ、勉強して旦那に説明しました。
それから、
萎えさせることを言ったりプレッシャーを与えることは男性にとって良くないことは分かってるけど、でもこっちも今日だよとか言いたくない。カレンダーに印つけてるから、その日は頑張ってほしい。病院に行くのも嫌だし、だめだったって落ち込むのも嫌だし、できなかったからだって怒りたくもない。って一回しっかり話し合いました。
そしたら、なんと奇跡的に246の法則で一回で授かりました(泣)
色気も何もないですが、この日って決めて、ぜひ試してみてほしいです!!
トモヨ
男性不妊でシリンジ法で妊活して3人とも授かりました🙆♀️
シリンジ法は男性に1人でして精子を出して貰わないといけませんが、行為を一切しなくても妊活出来る方法です(^O^)
ママリ
ご回答ありがとうございます!!
同じような方がいらっしゃって安心しました😢
私も毎日は難しそうなのでせめて2日1回くらいかなと考えていました笑
よろしければ、生理終了後〜排卵日の間でどのくらいから性行為を始めたかお聞きしたいです😢
はじめてのママリ🔰
毎日は体力的にもしんどいですよね🥲
タイミングは生理終了後1週間くらいから2日に1回とってました!
排卵検査薬も使用してましたが、結局クリニックで検査してもらって排卵障害があったのと夫の精子運動率も悪かったので人工授精で授かりました😊