睡眠退行?夜泣きや深夜覚醒した時の寝ぐずり等酷く、ここ最近まとまって…
睡眠退行?夜泣きや深夜覚醒した時の寝ぐずり等酷く、ここ最近まとまって1〜2時間くらいしか寝れません。
3時ごろ覚醒してしまうとそこから1〜2時間くらい平気で起きてます。
そんなこんながしばらく続いて、疲れと寝不足でイライラが止まらず、夜中抱っこしながら強く揺さぶってしまったりトントンを力強く叩く様にしてしまいました。
起きてから罪悪感でいっぱいです。
子供も寝れなくて辛いだろうなと思うのに、自分だけ一杯一杯になって情けないです。
6ヶ月過ぎるとまとまって寝てくれるとききますが、本当ですか?
3ヶ月すぎたあたりから寝るのが下手になった様な気がして、月齢重ねるごとにどんどん悪化しているので全然希望が見えません😭
産後ケアも場所見知りが酷く可哀想でなかなか申し込めません。みなさんは自分の心の余裕をどうやって保っていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ🔰
深夜に起こされるの辛いし、疲れますよね!
私は子供に手を出してしまうっ、と感じたらまず夫に丸投げしてます笑(平日とか関係なし、育児家事大変なんだもん)
1日でも夜寝れれば気持ち余裕がチャージされるので〜
それでもチャージ不足な時は(実家好きなので)実家に帰るか、親呼びます🛎️
コメント