子育て・グッズ 搾乳できる量が気になります。搾乳器を使うと取れる量が増えるでしょうか? 完母のみなさん、 搾乳って1度にどのくらいの量できます? 今6ヶ月の男の子のママです! 完母でしたが保育園に行きはじめたので 朝8時の授乳後、お迎えの16時まで 園で2回ミルクを飲んでます。 その間に1度15時頃搾乳するんですが 80~多くて120しか取れません。 手だから? 搾乳器買ったらもっと取れるんですかね💦? 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 2 ミルク 保育園 授乳 搾乳 完母 搾乳器 保育 男の子 男 M22(3歳3ヶ月, 8歳) コメント みく 搾乳きだと200以上でるときもりますー(^^;💦😂 手だと私もあまりでません💦 5月11日 M22 お返事ありがとうございます✨ すごい‼羨ましいです♥ 手動のですか? 今さらって思ってたけど、やはり買おうかな…😅 5月11日 みく 完母になってから夜中張りすぎて大変でした😢 手動ですよー😊仕事されてるならなおさら手も汚れないし短時間で出来て楽ですよ❗おっぱい赤くなったりも無いし😊 5月11日 みく つまりかけのときとかもよくつかってましたー😊でも最近は前ほどのはりはなくなったのと娘のおなかがすいたタイミングではるのでしばらく使ってません😅 5月11日 M22 仕事中もですが 今後朝早い出勤になるので 朝搾乳した母乳を旦那に預けなきゃと思って… 時間も量も足りないので ぜひ搾乳器買おうと思います✨ あーむーさんのおっぱいは 娘チャン仕様になったんですね😄 貴重な情報をありがとうございます♥ 5月11日 みく それなら搾乳きあった方が良さそうですね😊✨朝はスッキリしたい笑😂 お仕事、こそだてお互いがんばりましょー😊 5月11日 M22 ありがとうございます✨ がんばりましょー💕 5月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M22
お返事ありがとうございます✨
すごい‼羨ましいです♥
手動のですか?
今さらって思ってたけど、やはり買おうかな…😅
みく
完母になってから夜中張りすぎて大変でした😢
手動ですよー😊仕事されてるならなおさら手も汚れないし短時間で出来て楽ですよ❗おっぱい赤くなったりも無いし😊
みく
つまりかけのときとかもよくつかってましたー😊でも最近は前ほどのはりはなくなったのと娘のおなかがすいたタイミングではるのでしばらく使ってません😅
M22
仕事中もですが
今後朝早い出勤になるので
朝搾乳した母乳を旦那に預けなきゃと思って…
時間も量も足りないので
ぜひ搾乳器買おうと思います✨
あーむーさんのおっぱいは
娘チャン仕様になったんですね😄
貴重な情報をありがとうございます♥
みく
それなら搾乳きあった方が良さそうですね😊✨朝はスッキリしたい笑😂
お仕事、こそだてお互いがんばりましょー😊
M22
ありがとうございます✨
がんばりましょー💕