1歳 昼ごはんの時間に寝てる時至急?先輩ママさんに教えて頂きたいです!…
1歳 昼ごはんの時間に寝てる時
至急?先輩ママさんに教えて頂きたいです!
6時半起床
7時半朝ごはん
11時 または 12時に昼ごはん
(朝寝していれば10時におやつ、、12時昼ごはん
朝寝してなければ早めに11時にご飯、12時から昼寝してます)
〜15時または16時まで昼寝
17時 晩御飯
19時過ぎお風呂 20時ミルク飲み終わり次第就寝
がいつものリズムなのですが、今日の朝朝寝しそうになかったので、10時頃近くの支援センターに30分ほど遊ぶかなーと思い行くと、今日に限って幼児教室のイベントをしており、断りきれず参加…当然なかなか帰れず12時に終わり帰宅途中の車で娘は爆睡してしまいました‥
イベント中、眠気と空腹でぐずりまくっていましたが、帰りたいと言えず😭😭
こういう時はお昼、晩はどういうリズムでいけばいいんでしょうか…?
こんな時間に寝かせてしまうの初めてなので😱
13時に起こしてご飯にするとその後もう寝ないだろうから夕方かなりぐずりそうだしどうすればいいのか、、
知らんわ!な内容だとは思うのですが優しく教えて頂けると有り難いです🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それなら起きたらお昼ご飯にして早めにお風呂と夕飯終わらせて眠かったら寝かせちゃえばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
早い回答ありがとうございます!!
一度寝るとかなりまとまって寝る子なので、起こさない限り恐らく16時頃まで寝ちゃうんですが、、もう昼夜あわせてみたいな感じでもいいんですかね😭?