※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児ってまだ昼寝が必要な時期ですよね…?個人差があるのは重々承知して…

2歳児ってまだ昼寝が必要な時期ですよね…?
個人差があるのは重々承知しております。

午前中はほぼ毎日児童館か行けない日は散歩と公園に連れてっていて活動量的には結構動いている方だと思います。
家でもジャングルジムやトランポリンなどでたくさん体を動かしています。

それでも寝かしつけに2時間以上かかって、寝てくれたらラッキーなのですがほとんどの確率で寝てくれません。

絶賛イヤイヤ期でイラっとしてしまうことが増えている中での毎日これなのでもう疲れてしまいました…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はお昼寝していませんでした。
と言うか、お昼寝の寝かしつけにかかる時間、夜の寝かしつけにかかる時間を考えた時お昼寝なしにして夜しっかり寝たほうがマシでした。
お昼寝していない分、夜もすんなり寝るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜にしっかり寝てくれるならお昼寝なしでもいいかもしれませんね!
    うちの子はいまだに夜通し寝てくれなくて昼寝してもしなくてもあまり変わらないので、だったらできれば寝てほしいな〜と思ってます🥹🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その頃から少しずつお昼寝しない子も出てきますよ。
30分くらいで起こさないと、長く寝すぎると夜に響いたり出てくる頃です。
概ね2歳半までには昼寝なくなる子が多いです。

2時間もかけてなら、昼寝しなくても良いんじゃないですかね💦
夕方ぐずりがちにはなるので、夕飯お風呂早めて早く寝る。
夕方先にお風呂入れると目が覚めたりします。

下の子2歳0ヶ月、
すんなりは寝なくなったので昼寝辞めました😊わざわざ寝かしつけはしたくないので、、、
上の子の都合で習い事とか遅めの時間にある日はバタバタするので、夕方元気でいて欲しい日は午前出かけてお昼食べて、その帰り車で寝てもらうコースにしてます😂車だとすんなりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも私の休める時間が欲しくて寝てほしいなと思ってました🥹
    寝かしつけの時間もったいないですよね…
    うちの子車でも全く寝ないのでもう諦めて頑張ろうと思います…。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は平日は保育園へ通っており、2時間ほどお昼寝していますが、休日は全くお昼寝しません😅
お昼寝しようよーと誘っても、お昼寝しないの!と丁重に断られます🥲
夜更かしも結構あるのですが、最近はアンパンマンのドリームスイッチのおかげで、決まった時間にお布団には入ってくれるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育園で勤めていたのでこれくらいの月齢の子は2時間ほど午睡の時間がありますよね!
    丁寧なお断りかわいいです🤣❤️
    ドリームスイッチやっぱりいいですかね?ずーっと買うの悩んでて…🫣💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜、とにかく寝ない子なので、同じ時間帯に寝ることを目的に買いました。アンパンマンが好きな子にはいいと思いますよ😊
    「ひつじかぞえ」というメニューがあり200匹まで数えてくれるのですが、20匹くらいで私の方が寝落ちしてます🤣

• 2時間前
ママリ

まさに2時間以上経過してますが寝ないそうです、このあと夜ご飯やお風呂に響く時間に眠たいって言われるのが憂鬱です😇

先々週は2日連続昼寝なしでした、楽しく起きてるならまだしも機嫌も悪くて勘弁してよでしたが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて心強いです…!!
    うちの子も寝る時は確実に2時すぎで4時近くまで寝てるので今度は夜に響いて…悪循環なんですよね😭💦
    まさに!現在昼寝なし3日目です🥹
    ほんとその通りで…泣いて超機嫌悪いまま起きてるのでしんどいんですよね。
    もう今日は諦めました🥲🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2歳ごろからお昼寝お断りされるようになりました😂
お昼寝は月に1回するかしないかです。

うちは活動量が足りないから寝てくれないのかもしれないです。。。

1歳児の次男寝てる時は、アニメ見せておやつ食べさせて、自分タイム強引に作っちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なりたて頃は、毎日、寝かせたくて格闘してましたが、、、諦めました😂

• 2時間前