嫁いびりしてきた大嫌いな義母と夫の似ているところ(悪いところ)を見…
嫁いびりしてきた大嫌いな義母と夫の似ているところ(悪いところ)を見てしまうと夫のことが義母に見えてきてしまってすごく嫌な気持ちになって夫に対してそっけなく冷たくしてしまうことがあります
離婚した方がお互いのためだけど何度話しても離婚はしてくれないし、夫の家系は長生き家系なので長ければあと30年近く我慢しなければなりません
その前に私の方が亡くなる可能性あります(我が家は短命家系です)がそれならそれで良いです今の環境から逃げられるなら
旦那さんのご家族とうまくいっておられる方々が本当に羨ましいです
批判は今はごめんなさい
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分の現在の状況ととてもよく似ています。
うちも子どもが産まれてから重なる時がめちゃくちゃあって、今まで義母に散々精神的にやられてきた事まで蘇ってきます。
義家族とうまくいっている方が羨ましいというか、普通以上の義家族に当たった人がめちゃくちゃ羨ましいです。
少しの事なら良いですが、理不尽な事、勝手な自分ルールの押し付け、こちらが傷ついてもまったく反省もしない出来ない、謝らないそもそも謝る事ができない、人としておかしい種族の人たちに当たってしまいました。
私は散々夫を立てて我慢した結果身体症状まで出るノイローゼになってしまいました。それだけならまだ何とか耐えられましたが、子どもが産まれてからは夫もおかしくなって、産後間もない私に対してはモラハラ、子どもに対しては、義母にそうやって育てられてきたのかなと思うような、当たりのキツイ言動、義母と同じで反省も謝る事すら出来ない。
私も毎日毎日子どもと2人で暮らせたらと思う日々を過ごしてきました。
ママリさんと同じように、この人と一緒に生活していかなければならないならあと何十年私はこんな思いを我慢し続けなければいけないんだろう耐え続けなければいけないんだろうと思いました。
つらい気持ち動こうと思ってもどうにも出来ない気持ちすぐにでも解放されたい気持ち痛い程分かります。
コメント