4歳の娘の反抗期がつらいです。私にだけワガママ言ったり急に怒ったりし…
4歳の娘の反抗期がつらいです。
私にだけワガママ言ったり急に怒ったりします。
夫は怒ると本気でブチギレて怖いので夫の前ではいい子です。
ここ数ヶ月保育園に迎えに行った時に「何で今来たの?迎えに来なくていい」と怒られており、いつもは「そんなに怒らないでよー悲しいよー」と優しく言っていましたが、昨日限界が来てしまって車の中で「私のことなんだと思ってんの?!いい加減にしろ!!」とキレてしまいました。
その後大泣きして落ち着いてから「ママさっきは本当にごめんね…」と謝ってきましたが、結局今朝も私と2人になった途端いつもと変わらずワガママ放題なので疲れました。
どうすれば良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ままり
4歳の男の子ですが同じです😭
我が家の場合、パパにもママにもワガママ放題、思い通りに行かないと怒って泣き喚いてます😭
4歳の壁ってやつですかね??なんの解決策にもなってなくて申し訳ないのですが、適当にその場で共感しつつ(笑)時間が解決してくれるのを待ってます🥲💦
i ch
うちの子達も私に対してはひどいですよ💧
助産師ひさこさんのYouTubeはご存知ですか?
「助産師ひさこ パパには良い子」で検索したら出てくると思いますが、
私はその動画でヒントもらえたり気の持ち方が少し楽になったような気がするので、
もし良かったら。
コメント