一才と二才の子供連れて公園に行きました。下の子が滑り台で怖くて立ち…
一才と二才の子供連れて公園に行きました。
下の子が滑り台で怖くて立ち往生して大泣きしているので、助けに行っている間に、上の子が遊具から落ちてしまいわんわん泣いていました。上から声をかけながら下の子を助け出して、すぐに上の子の元へ向かおうとしました。
それまでの間他にも子連れのお母さんお父さんが4組くらいいたのに皆私たちの状況をわかっているのに
痛くて泣き叫ぶ娘をなんとも言えない表情で見てるだけで、上の子に大丈夫?と声もかけてくれず、冷たいなと思いました。
私だったら遊具から落ちて泣いている子がいたら声かけてあげるのになと思い少し悲しくなりました
自分勝手な思いかもしれませんが💦なんともいえない気持ちになったのでここで吐き出させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sapi
親がいたらわざわざ声はかけないかな…と思います💦
そうゆう時代だと思います😅
よっぽど大怪我してたり吐いたとか色々対処なりが必要なら
声掛けてもらえると助かることもあるけど
そうでなければそのタイミングで大丈夫?と声をかけられても
大丈夫です💦すいません💦くらいしか返すことないので
逆に私は声掛けてほしいとは思わないです😂
はじめてのママリ🔰
冷たい人多いですよね。
私も旦那も、その状況で近くにいたら絶対声かけると思います😭
ゆゆ
その後お子さん大丈夫でしたか?
大変でしたね😭
確かに冷たいですね。
私でも声かけるなって思います🥲
はじめてのママリ
冷たい世の中なんですね😥私もその場にいたら上のお子さんが大丈夫か駆け寄ると思います。
怪我をしているとか何かできることがあるかは関係なく、声をかけてそばに誰かついているだけでも、遊具の上から小さいお子さんを連れて向かおうとしているお母さんにとっては気持ち的に違うと思いますし、焦って小さいお子さんとお母さんも転んだりしたら大変なので私なら「お怪我はなさそうなので焦らず降りてきてください」など声をかけると思います。
はじめてのママリ🔰
私も大変だあ。と見てるだけですねぇ💦
対してやってあげられることも無いし、声をかけてる事にこのご時世抵抗がありますし、子供が人見知りあって余計泣かせるかも知れないし、、、親切心で声をかけても親がその状況見てなくて、うちの子に何したの!?!?とかなっても面倒だし、、、。知らない人には関わらない方がいいなあって思ってしまいますね。。。
冷たいって思われるかもしれないですが、自分自身もそんな人に親切?声かけてもらった事とかないので
それが普通なのかなって思います。
はじめてのママリ🔰
以前、人見知りの子がいる時にどうしたの?と話しかけてきたおばあちゃんが嫌だった。と見たことがあります。泣いている時に知らない人から大丈夫か?と言われたらよりヒートアップする子もいるし、みんながみんな優しい世界ではないのと、話しかけてヒートアップしてもな。という考えもあるので私も声は掛けません。
はじめてのママリ
私は自分の子(2歳)が遊具の上に登っていたりすると自分の子を見ることに必死なので声をかけません。
自分の子が危ない場所にいなければすぐに声をかけると思います😭
Sapi
あとは同じ場にいたとはいえ
みんな我が子を見てるだろうし
泣くまでは何があったか分からない人がほとんどな気がします😅
なので転んだのか喧嘩して泣いてるのか…って感じもありそうです😅